Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Игорь Рожкевич. Синхронизация. Глава 70.

Глава 70. 

В связи с открывшимися обстоятельствами по умышленному искажению информации о жизни землян Советом Создателей было принято беспрецедентное решение. Впервые в истории Солнечной Системы он должен был состояться внепланово, опережая заранее разработанный график на несколько тысяч лет.  
Грандиозность момента ощущалась всеми многочисленными обитателями СФЕРЫ. Их, привычная на протяжении нескольких последних эпох, деятельность внезапно остановилась. Никто не знал, чего можно было ожидать от решения Совета.
 Как всегда, Создатели прибыли в Солнечную Систему из глубин космоса по определённым и известным только им, спиралевидным Петлям Времени, протянутым из ближайших галактик. По виду они напоминали семь гигантских газообразных шаров-туманностей, каждое диаметром около семи тысяч километров. 
Через некоторое время Верховные Иерархи данной области Вселенной расположились вокруг земного шара: строго симметрично и на расстоянии от Земли около четырёхсот тысяч километров. Наша планета, таким образом, оказалась внутри правильного семиугольника. Для любого землянина, ставшего в какой-то момент случайным зрителем, все они представляли по виду обычную луну, правда, в два раза большего диаметра. При этом даже самые современные приборы ничего не могли зарегистрировать. Светила науки из разных стран, предпринимая все возможные усилия, однако, никак не могли объяснить данный феномен. В их техническом понимании такого просто не могло быть. Поэтому было принято решение объявить всем гражданам, в целях предупреждения ненужной паники, о том, что это оптические галлюцинации типа солнечного “гало”, но в значительно более крупном размере.
Тем временем, от каждого шара в направлении к Земле протянулись миллионы разноцветных молний. С помощью подобных волновых щупалец Создатели самостоятельно, без помощи своих многочисленных помощников из СФЕРЫ, ещё и ещё раз перепроверяли важные данные: заглядывали в головы и сердца миллиардов людей. Сканируя их желания, помыслы и мечты. Процесс сбора недостающей информации занял всего лишь пять минут. При этом все земные зрители имели возможность насладиться фантастическими по красоте цветовыми эффектами. Похожие на гигантское Северное сияние облака, достаточно чётко видимые как днём, так и ночью, полностью окутали весь земной шар.
Наблюдая фантастические оттенки неба, люди были не в состоянии заниматься своими привычными делами. Все, кто мог, высыпали на улицы и смотрели на происходящее, не отрывая глаз. Единственным преимуществом учёных в данный момент было то, что с помощью своих сверхчувствительных приборов они могли кроме видимого глазу спектра волн, фиксировать ещё и инфракрасные, а также ультрафиолетовые излучения. 
Через некоторое время считывающие определённые данные волны-молнии, протянувшиеся непрерывным потоком от каждого Шара-Создателя к ничего неподозревающей в этот момент планете, внезапно изменили направление своего движения. Теперь они оторвались от Земли и связали в единую цепь всех семерых участников, установив между ними надёжный контакт. Началось обсуждение полученной информации. При этом было видно, что сигнал, исходящий от каждого гигантского Шара-Туманности, имел свой цвет, несовпадающий с коллегами. Похоже участники совещания не могли прийти к общему мнению. Казалось, что световые волны несутся на бешеной скорости навстречу друг другу лишь с одной целью: изменить точку зрения оппонента. Очевидно, что мнения разделились и серьёзные дебаты затягивались. Создателям никак не удавалось синхронизироваться между собой. Вопрос дальнейшей судьбы Четвёртой человеческой Расы, по-прежнему, оставался неопределённым.

Нравится
21:40
126
© Игорь Рожкевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение