Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Игорь Рожкевич. Синхронизация. Глава 59.

Глава 59. 

Стоя на центральной площади Подземного города, Рамла подняла вверх голову и, как-будто впервые, посмотрела на потолок. Дети, трое сыновей и одна дочь, последовали её примеру и принялись разглядывать чудесные лучики.
 Многократно усиленное по случаю великого праздника освещение, казалось, жаждало насытить своим живительным светом всех обитателей. Осветительные полусферы, до этого момента мерцавшие загадочными полутонами, теперь сияли на полную мощность. 
Женщина на минуту задумалась.
Прилёт Посланника кардинальным образом изменил её жизнь.
До этого знаменательного события она, как и все другие обитатели Подземного города, вела своё существование согласно, веками установленному, традиционному укладу. 
Рамла, как и все её предки, провела здесь всю свою долгую жизнь. Она была образцовой женой и матерью: любила своего мужа, служившего охранником в одном из отрядов по охране “Зала Приёмников”; воспитывала детей; с почтением относилась к своим многочисленным родственникам; регулярно посещала всенародные молитвы, осуществляемые утром и вечером на центральной площади. 
 И лишь изредка для неё всё коренным образом менялось. Она любила эти полубессознательные мгновения, когда в своих чудесных снах могла улетать вглубь времён. Рамла, пусть и непреднамеренно, но видела себя в своих собственных прошлых воплощениях. Причём самыми любимыми её моментами были те, в которых присутствовала её лучшая подруга Хоодера. Какая тогда была эпоха на планете, какая раса присутствовала на Земле, женщина не знала. Но всё, что касалось их личных взаимоотношений, всплывало из пучин времени вполне отчётливо.

Незримые энергетические потоки, чудесным образом возникшие во время прилёта Посланника, надёжно укутали всю планету мощным энерго-информационным полем, позволявшим всем желающим (и способным к этому действию) телепатически общаться друг с другом. Этим не преминули воспользоваться и Рамла с Хоодерой. Давняя подруга довольно быстро настроила частоту своего восприятия в требуемом диапазоне мыслеволн и они мгновенно приступили к общению.
К сожалению, в тот момент Рамла была очень занята своими бытовыми обязанностями. Однако, и тех нескольких минут, проведённых в безмолвном общении, для них оказалось вполне достаточно, чтобы многое вспомнить и обсудить. Рамле теперь казалось, что после своих погружений в прошлое и теперешняя её суровая действительность раскрасилась новыми оттенками. 

Женщина очнулась от радостных воспоминаний и продолжила путь. Нужно было поскорее занять свои места в специально выстроенном по данному поводу на центральной площади амфитеатре. Дети мгновенно последовали за ней.
Теперь она уже не просто не шла по знакомым с детства переулкам, а летела на крыльях вдохновения. Как всё же прекрасно, что судьба позволила ей, пусть и только мысленно, но всё же пообщаться со своей подругой.  
Яркое освещение, великолепное убранство улиц, радостные лица прохожих… Всё это постоянно напоминало ей о том, что сегодня будет настоящий праздник. 
Радовал ещё и то факт, что этот день был объявлен всеобщим выходным для всех гражданских лиц. Именно по этой причине Рамле и посчастливилось теперь гулять вместе со своими детьми по городу. Мужа рядом не было, потому что он, как всегда, был занят на службе.  

Это был выдающийся день, поскольку правители Подземного города не часто баловали своих граждан массовыми празднествами. В данном случае официальным поводом для великого торжества явился внеплановый прилёт Посланника. 
Рамла, как и все горожане, знала, что это и в самом деле было выдающееся событие, случавшееся примерно один раз в десять тысяч лет. Это была реальная, а не философская или религиозная, связь Подземного города с Высшими Силами.
Трепетно осознавая себя участниками контакта небесных покровителей и материального мира, все люди особо тщательно готовились к важнейшему в своей жизни мероприятию. Ведь такая честь не выпала ни их многочисленным предшественникам, ни, тем более, грядущим поколениям. Память об этом событии должна была увековечиться на тысячелетия.
Ни один старожил не мог припомнить настолько грандиозных приготовлений. Казалось, что устроители торжества собирались превзойти по размаху этого действа самых искушенных профессионалов за все времена существования Земли. 
Заняв через некоторое время свои места на трибуне, Рамла вместе с детьми увидели, что главной темой празднества выбрана связь планеты Земля со СФЕРОЙ. Это было неудивительно, учитывая всю грандиозность случившегося недавно события.

Вначале перед заполненными до отказа трибунами прошёл грандиозный карнавал. Наряженные в артистов охранники, свободные от службы, таскали на своих плечах огромные, красочные и яркие фигуры Солнца, Марса, Юпитера, Венеры, Сатурна, а также других планет Солнечной системы. 
Затем посередине площади был развёрнут гигантский ковёр, на котором провели показательные сражения лучшие бойцы из многочисленных подразделений охраны Подземного города. Эта часть праздника особо понравилась трём сыновьям Рамлы, ведь им также предстояло через несколько лет влиться в их ряды.
По окончании этого действа в специально организованных павильонах все желающие смогли принять участие в изысканном пиршестве. На многочисленных столах были представлены всевозможные яства. Мастера кулинарного искусства в присутствие зрителей соревновались в приготовлении самых экзотических блюд. 
Дети были счастливы и, глядя на них, Рамла тоже ощущала небывалый восторг. В радостном состоянии время, как всегда, пролетает незаметно. 
Примерно через час устроители праздника уменьшили яркость тысяч шаров, освещающих Подземный город. При этом весь купол превратился в гигантский экран. На него были направлены десятки синхронизированных проекторов. Передаваемые ими кадры должны были подарить всем зрителям ощущение слияния с бесконечностью Вселенной.
Первым делом были показаны фрагменты недавнего прилёта небесного Посланника. После чего, развивая главную тему празднества, начался показ голографического фильма про ближайшую к Земле СФЕРУ и далёкие обитаемые галактики. 
Последовавшие за этим, несколько часов пролетели, как одно мгновение. 
После окончания фильма всё пространство под куполом снова волшебным образом преобразилось. Теперь многочисленные и разнообразные фейерверки радостно оглушали и ослепляли всех собравшихся.
В это время центральную площадь разделили на две половинки.
В одной из них засидевшиеся за время просмотра фильма люди под звуки зажигательной музыки моментально окунулись в море танцев.
Оставшимся же позволили принять участие в шуточных сражениях, заключавшихся в посыпании друг друга разноцветными красками и обливании водой. 
В завершение праздника огни купола совсем выключили, погружая Подземный город в настоящую ночь.

Рамле, а в особенности её детям, понравилось, что напоследок всем желающим разрешили запустить разнообразные по форме и размерам воздушные огоньки. Через несколько минут весь купол был облеплен тысячами светящихся точек. Они мерцали подобно звёздам в ночном небе.

Нравится
21:30
98
© Игорь Рожкевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение