Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Игорь Рожкевич. Синхронизация. Глава 58.

Глава 58. 

После того, как Ингвару чудесным образом удалось оторваться от своей более искушённой в подводных боях преследовательницы, он поплыл вдоль внешней стены пирамиды. Особой цели у него не было. Где-то глубоко в сознании, а может, это в очередной раз душа-смотрительница опять нашёптывала, призрачно маячила надежда, что какая-то случайность может помочь ему. Порой так бывает, когда какие-то мелочи, казалось абсолютно не имеющие никакого значения в иных обстоятельствах, но возникшие вдруг и именно в критический момент, могут коренным образом изменить ситуацию и подсказать что-то важное, тем самым, направив ход мысли в нужное русло.
Теперь нечто подобное произошло и с Ингваром-искателем. 
Через несколько минут молодой человек увидел в одной из скрытых ниш, в большом количестве выдолбленных в пирамиде, барельеф с изображением молодого оленя. 
Ингвар подплыл поближе и, не вполне отдавая себе отчёт, с силой нажал на него. В ту же секунду рядом открылся потайной проход. Молодой человек проплыл внутрь. Перегородка вернулась на своё место. 
Через несколько минут пловец уже вынырнул внутри воздушного пузыря, находившегося внутри пирамиды. 
Ингвар снял маску. Воздух, несмотря на большую глубину размещения пещеры, был вполне приемлем для дыхания человека.
Исследователь достал заранее приготовленный фонарик, встал на ноги и осмотрелся вокруг. Все стены от пола и до потолка были покрыты великолепной муралью (вид настенной живописи), горельефами, барельефами, в глубине можно было рассмотреть отдельно стоящие статуи и даже целые архитектурные композиции. Главной темой были разнообразные события из жизни людей. Порой встречались непонятные, но очень похожие на тайнописи в древних рукописях, символы.
Надо же, куда его завёл путь следования своей судьбе. Кто бы мог предположить, что успешный молодой учёный, занимавшийся своим любимым делом, окажется в какой-то момент, причём в полном одиночестве, на краю света в глубоководной пещере рядом с удивительными артефактами.
Ингвар уже не раз долго раздумывал, пытаясь понять самого себя, правильно ли он поступает. Да, за ним постоянно гонятся какие-то загадочные агенты. Да, его пытались уничтожить и возможно попытаются сделать это ещё раз. Но может быть есть другой путь, кроме как болтаться по миру, скрываясь от преследования в разных странах? Например, обратиться в лондонскую полицию со стандартным заявлением. Хотя, если разобраться, то с заявлением против кого? По формальной логике всё очевидно. Вина Магнуса в попытке покушения на убийство практически доказана. Тем более, что есть и видео, доказывающее это. Ну а отсутствие мотивов зачастую не принимается во внимание, когда есть такая весомая доказательная база. 
И чем больше Ингвар размышлял над всем, что так резко и так сильно изменило его жизнь, тем больше приходил к мнению, что в данном случае от него требуются неординарные потсупки.
А теперь ещё к собственным неурядицам добавились и проблемы общемирового характера. Жизнь на Земле в её привычном многотысячелетнем виде, похоже, постепенно подходила к своей финальной черте.
Человеческое сознание не в состоянии переварить даже свои личные проблемы. Что уж говорить о проблемах планетарного масштаба?
Возможно, стоило всё бросить и последние месяцы провести со своей семьёй, в Исландии? Но как быть с Кайлой? Взять и её с собой, но у неё тоже есть родители. Отправившись на родину, он был бы вынужден покинуть свою любимую женщину. Это было невыносимо.
При этом в беседах с самим собой, со своей душой-смотрительницей, Ингвар всеми силами старался быть искренним и честным. Да, как это и было во все времена, путь саморазвития и самопознания был единственно возможным для ищущего индивида. И конкретно, в случае Ингвара, это позволяло улучшать ему свои навыки и качества, помогающие не только уходить от агентов таинственного магистра, но и просто давало силы дальше жить. Кроме того, ему очень хотелось совершить хотя бы самую малость, лишь то, что зависит только от него, чтобы спасти всё человечество от уничтожения.
Вопросы, вопросы, бесконечные вопросы…
Человек не может видеть будущего. Зато он может старательно и честно делать всё от него зависящее, свято веря, что усилия его не будут напрасными. Иного нам не дано.

Молодой человек, всё больше привыкая к темноте и полностью активировав своё “суперзрение”, продолжал рассматривать многочисленные сцены жизни ушедших поколений. 
Подобно тому, как Ингвар раздвигал лучом своего фонарика темноту окружающего пространства, так и своим самопознанием он расширял понимание окружающего мира. Общаясь со своей душой-смотрительницей, с учителем-мудрецом Хоумвортом, с Хоодерой, он постепенно осознавал, насколько огромен и непостижим в своей целостности глобальный замысел таинственных Создателей.
- Адельфия, что это за место? – мысленно задал он вопрос, надеясь, что в данный момент его услышат.
- Это очередное Хранилище данных, копия фрагмента Всемирного Накопителя. - отозвалась душа-смотрительница. -  Именно здесь собрана подробнейшая информация об уникальных природных феноменах. На протяжении многих эпох над их созданием работали триллионы Частиц Сущности. В результате упорного и кропотливого труда на планете появились четыре стихии: земля, вода, ветер, огонь.
На одном из барельефов Ингвар увидел гору, похожую на какое-то большое животное.
- Что здесь изображено?
- Это гора Улуру. - ответила Адельфия. - Она находится на территории современной Австралии и символизирует Стихию Земли. Формирование горы произошло примерно 680 миллионов лет назад. По сути, это один огромный камень с длиной 3,6 км и шириной 3 км, высота – 348 метров, который с высоты птичьего полета похож на слоненка, лежащего на боку. Местные племена убеждены, что Улуру – это дверь, соединяющая мир духов с миром людей. Шаманы столетиями проводили здесь свои обряды. И даже в настоящее время местные жители считают гору реликвией. Но одни племена считают Улуру помощником и просят у нее разные блага. Другие же считают скалу вместилищем злых духов. Существует и другое поверье, что скала на самом деле полая внутри. И в самом сердце горы находится «источник священной энергии». (справка из Интернета).
Ингвар двинулся дальше. Пройдя несколько шагов, он увидел барельеф с изображением воздушного потока.
- Это иллюстрация стихии ветра? – спросил он у Адельфии.     
- Да. Это Таосский Гул или Таос Хум. - ответила душа-смотрительница. - Его можно смело назвать самым необычным природным явлением. Он вызван низкочастотным шумом. Источник этого шума на сегодняшний день не известен. Есть предположения о том, что он может быть вызван ветрами, проходящими через горный ландшафт, однако нет определённого ответа по поводу его происхождения. Людей, которые слышали этот шум, не так уж и много. Своим названием Таосский Гул обязан городу Таос, расположенном на юго-западе США (штат Нью-Мексико). Именно в этом заманчивом месте можно услышать данный феномен. Невозможно описать ту невообразимую атмосферу, которая возникает на закате среди штормовых облаков и гор, в момент, когда доносится этот звук. В городке Таос, штат Нью-Мексико, слышно гудение, происхождение которого не имеет научного объяснения. Еще большую загадочность феномену придает тот факт, что слышать его могут только 2% населения города. Они описывают шум как звук работающего двигателя на холостом ходу, жалуются на головные боли, тошноту, головокружение, носовое кровотечение и нарушения сна, вызванные непонятным гулом. Поставленные в уши беруши не сбавляют громкость паранормального явлении. Поэтому оно и получило название The Taos Hum, что означает «Таосский гул». (справка из Интернета) 
- Все стихии на нашей планете были созданы искусственно? – спросил Ингвар.
- Да, конечно. – ответила Адельфия. – Представители Высших Энергий на этой планете, во все времена её существования присутствующие здесь, очень долго искали баланс между силами созидающими и силами разрушающими. После многократных экспериментов хрупкое состояние равновесия всё же было найдено. Однако, вот что парадоксально. Человеческая раса абсолютно не ценит предпринятые гигантские усилия и с каждым поколением становится всё ближе к тому, чтобы этот баланс нарушить.
- Кстати, а какие были предпосылки к возникновению людей на Земле? И какова была роль Высших Сил в создании человека?
- Сначала проводились многочисленные эксперименты по внедрению Частиц Сущности или душ-смотрителей в различные организмы: водоплавающие (их далёкими потомками являются современные дельфины), летающие (орлы) и многие наземные. Потом всё же выбор пал на некоторые виды обезьян, позже получивших название “человекообразные”. На них и остановились. Когда-то, очень-очень давно, мне вместе с другими Частицами Сущности посчастливилось экспериментировать с вселением душ в тела подопытных экземпляров людей-обезьян. Они-то, как раз, и явились первыми представителями древних людей, ставших впоследствии австралопитеками, homo sapiens, эректусами, неандертальцами, кроманьонцы и другими. Все остальные виды обезьян при этом продолжили своё развитие естественным путём и без вмешательства извне. 
- Интересно, каким бы был наш мир, если бы тогда было принято решение сделать разумными дельфинов, слонов или орлов?
- Сложно теперь об этом судить. Механизм эволюции всего животного и растительного мира, основанный на естественном отборе, прекрасно описал Чарльз Дарвин в своей книге “Происхождение видов”. Там всё правильно изложено, кроме появления человека. Скажу теперь тебе одно важное обстоятельство. Создатели изначально планировали направить эволюцию разумных существ по пути духовности с целью перехода на более высокую ступень развития, нежели все остальные животные данной планеты. Однако, последние тысячелетия свидетельствуют о том, что в большинстве своём люди не меняются, оставаясь приверженцами своей низшей природы. Им трудно карабкаться по ступеням духа. Гораздо легче оставаться на примитивном животном уровне. При  этом, конечно же, на Земле есть огромное число достойных людей, но их доля в общепланетном масштабе крайне мала. Поэтому человечество всё меньше соответствует планам Создателей. Люди неспособны бороться со своими пороками. И, к сожалению, для этого есть весомые причины. Являясь частью материального мира, люди остро нуждаются в удовлетворении своих естественных потребностей: есть, пить, размножаться и так далее. Является ли это их оправданием? На ранних этапах развития человеческой Расы возможно. Но в последние тысячелетия и особенно столетия вряд ли. По моим данным Совет Создателей, ещё до принятия решения об уничтожении человечества, поставил задачу всем соответствующим структурам СФЕРЫ тщательно проанализировать сложившуюся на планете ситуацию.  Нужно было разобраться: что было сделано неправильно и почему получился именно такой результат. Почему не прекращаются войны и насилие, почему люди не хотят жить в мире с собой и окружающей действительностью? Но это уже отдельная тема.
- В наших религиях есть такая фраза: “Человек был создан по образу и подобию божьему”. Что это означает? - спросил Ингвар. 
- Только то, что в человеке есть мы - Частицы Сущности Высших Сил, души-смотрители. Это выражение не имеет ничего общего с внешним, материальным, телесным образом человека.
- И ещё вопрос. Если все мысли, откровения, озарения учёных приходят из вашей СФЕРЫ, то получается, что Высшие Силы всё это сами дают человеку, в том числе и ядерную энергию, способную разрушить планету?
- Да, человеку всё даётся свыше. Все учёные рано или поздно осознают, что их открытия являлись либо счастливой случайностью, либо внезапными откровениями, возникшими необъяснимо откуда. Наука развивается, давая человечеству возможность улучшать условия жизни. Но люди сами делают свой выбор. Имея огромные источники энергии, они могли бы использовать их для своего развития, а не для уничтожения себе подобных в бесконечных междоусобных войнах.
- Получается, что все мы изначально несовершенны. - Ингвар замолчал.
- Да, но при этом у вас есть целая жизнь, чтобы вырасти духовно и приблизиться по этому показателю к своим Создателям. Однако, большинство выбирает совершенно другой путь. Многие бессознательно следуют искажённым идеалам, копируя жизнь тех, кто добился материального достатка, положения, власти и так далее. Людям трудно искать самих себя, им кажется, что легче жить по известному образцу. Последствия при этом довольно печальные. В так называемый “кризис среднего возраста” многим не дают покоя вопросы: “Что со мной не так? Почему жизнь не удалась?” Ответ довольно очевиден. Нужно было найти именно свой путь, свою судьбу и спокойно идти именно в своём направлении. В итоге получается естественное разделение на действительно несчастных и по-настоящему счастливых. Инь и янь, добро и зло, счастье и несчастье - все перемешано в этом мире. Однако, при этом каждому человеку даётся выбор: “cтакан наполовину пуст и наполовину полон”.  
- Почему люди так сильно привязаны к этому материальному миру и так редко поднимают глаза к небу? 
- Возможно, потому что там их ждёт пугающая неизвестность. А здесь, на Земле, всё более-менее понятно, потому что можно потрогать руками или провести, так любимые ими, эксперименты. 
Тем временем, Ингвар вплотную подошёл к десятиметровой, идеально гладкой, пластине, на которой были начертаны миллиарды загадочных символов. В центре её располагалось знаменитое изображение фигуры человека с расставленными руками, кисти флорентийского живописца Леонардо да Винчи.
Ингвар прикоснулся ладонями к пластине. И в ту же секунду, в который уже раз ощутил, что погружается в иное измерение. При этом его мозг, молниеносно переключившись в режим супер-концентрации и максимального быстродействия, начал считывать информацию, анализируя и отправляя её в свои, как оказалось, практически безграничные внутренние хранилища. Наконец-то, для них было найдено достойное применение. Символы, на бешеной скорости пролетая пред его внутренним взором, и делясь с человеком отголосками своих смыслов, отправлялись в известном, казалось только им самим, направлении.
При этом для самого молодого человека теперь всё было несколько по иному.
Не было никакого ощущения полёта над поверхностью земли, которое во всех предыдущих погружениях в иную реальность, постоянно сопровождало его. Казалось, он просто замер в одной точке пространства и времени, а навстречу его сознанию на огромной скорости неслись гигантские объёмы информации, свидетельствующей обо всех этапах развития человечества. 

Кадры прошлого, настоящего и будущего перемешались в едином хаотическом потоке: гоминиды, оррорины, австралопитеки, хомо, неандертальцы; миллионы индуистских божеств; египетские фараоны; исход евреев из Египта под предводительством Моисея; первая проповедь Будды в Оленьей роще возле Бенареса; бесплодные скалы Мекки времён последнего исламского пророка Мухаммеда; распятие Иисуса Христа на Голгофе; эпоха просветления гималайского Майтрейи;…  

Нравится
21:30
102
© Игорь Рожкевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение