Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Игорь Рожкевич. Синхронизация. Глава 15

Глава 15. 

Более-мене научившись управлять своим полётом, Ингвар направился в сторону заинтересовавших его объектов. Ещё издалека он заметил множество ярких лучей света, протянувшихся от поверхности Земли высоко в небо. Его мысленный взгляд не мог дотянуться до того места в космическом пространстве, куда уходили эти, вертикально расположенные и красиво светящиеся, нити. Подлетев поближе, молодой человек увидел, что диаметр этих лучей составлял примерно десять метров. По каждому из них на Землю спускались с неба какие-то полупрозрачные пятиметровые существа голубоватого цвета. Их одеяния-скафандры чем-то были похожи по своим контурам на человеческие. Достигнув Земли, эти "астронавты", не касаясь поверхности, перемещались в странные сооружения, чем-то напоминающие наши земные купола зданий. Однако, они были полупрозрачными, многомерными, много секционными и внутри сложно организованными. Внутри них также было много взаимно пересекающихся разноцветных лучей, но уже значительно меньшего диаметра по сравнению с теми лучами, что были снаружи куполов. 
Молодой человек был поражён грандиозностью разворачивающегося спектакля. Переливаясь всеми цветами радуги, непонятное действо мгновенно гипнотизировало и завораживало зрителя своей динамичностью, яркостью и красочностью. 
Через пять минут он смог оценить весь масштаб происходящего: таких лучей и таких существ было, по меньшей мере, несколько тысяч.
 Неподалеку от больших скоплений лучей, непосредственно возле поверхности Земли, располагались огромные полупрозрачные "шапки-ангары". Ингвар насчитал их больше сотни. Внутри этих ангаров находились разнообразные помещения-лаборатории, в которых производились какие-то опыты и эксперименты. Работа кипела, не прерываясь ни на минуту. Тысячи существ в голубых скафандрах занимались с десятками тысяч существ без скафандров.
Было очевидно, что все они работают по определенному и заранее разработанному плану.
Справа, в паре километров от ангаров работали другие полупрозрачные "астронавты". Все они были одеты в оранжевые скафандры. Со стороны казалось, что эти участники массовой застройки заняты сооружением большого подземного города. Причём, несмотря на свою полупрозрачность и невесомость, эти существа с помощью непонятной энергии реально перерабатывали тысячи тонн настоящей горной породы.
Одни из них копали с помощью странных устройств огромный котлован в форме пяти километрового квадрата с глубиной около одного километра. Другие - поднимали на поверхность выкопанные глыбы, направляя на них какие-то лучи красного цвета из специальных осветительных приборов. Такие лучи легко притягивали камни любых размеров и переносили их в определённые места стройки, откуда их за пределы города отвозили прямоугольные платформы, пролетающие над земной поверхностью. Третьи, спустившись в уже вырытую часть котлована, обустраивали там ниши, проходы, залы, комнаты, тоннели. Четвёртые возводили что-то типа крыши или гигантского навеса над котлованом. Пятые, словно бы, подводили необходимые коммуникации. Работа кипела, не прерываясь ни на минуту.
Ингвар увидел множество разнообразных летательные аппаратов, самодвижущихся тележек, шагающих строительных роботов и много другого специального оборудования.
Его взору предстала, гигантская по размерам и фантастическая по методам осуществления, стройка.
При этом молодой человек не забывал всё увиденное подробнейшим образом описывать Хоумворту.
Через несколько минут Ингвар решил поближе подлететь к одному из ангаров, чтобы подробнее рассмотреть происходящее внутри. Для этого он выбрал один из ближайших, который располагался рядом с высокой горой, состоящей из сплошных вертикальных скал. 
Внутри ангара молодой человек увидел, что одни "астронавты" какими-то непонятными устройствами делали кубические ниши в гранях скалы. Другие же при этом размещали в такие ниши светящиеся шарообразные "сгустки энергии". После чего эти фиолетово-голубые "шарики" оставались в подвешенном состоянии. 
После этого следующие "астронавты" подключали к этим "шарикам" свои диагностические экраны. И между экранами и "шариками" появлялись сотни разноцветных молний. По видимому, происходила предварительная настройка каких-то важных процессов и приборов.
Еще одни "астронавты", работавшие в красноватых "скафандрах", были заняты выкапыванием в земле и выдалбливанием в скале пятидесяти метровой квадратной ямы. Их коллеги в оранжевых "комбинезонах" сразу же монтировали в ней искусственно созданный куб, заполнявший всю её поверхность. Все видимые Ингвару грани гигантского куба были облеплены миллионами странных символов, различающихся по форме, размерам и рисунку.
Прошло ещё двадцать минут, пока Ингвар не подлетел к следующему куполу. В этом месте его внимание привлекла группа странных существ в фиолетовых "скафандрах", вроде бы и похожих чем-то на людей, но при этом существенно от них отличавшихся. Молодой человек решил присмотреться и подробнее ознакомиться с их занятием. 
При этом цветовая гамма одной из фиолетовых "астронавток" его очень заинтересовала. "Не может быть! - пронеслось в голове молодого человека. – Оттенки её свечения чем-то напоминают лучики из моей левой ладони". 
Ингвар видел, как она совершала своими руками-щупальцами какие-то сложные перемещения на большом полупрозрачном экране, соединенном с другими существами. После чего скафандры на этих существах расстегивались. И из них начинали появляться и выплывать разноцветные сгустки энергии, которые в "свободном плавании" сразу же становились похожи на силуэты людей. Но они были как-бы размытыми и не совсем четкими. Единственной земной аналогией, которая вспыхнула в голове молодого человека, было понятие "Тень". Так вот эти фиолетово-голубые "Тени", только высвободившись от сдерживающих скафандров, сразу же достигали тридцати метровых размеров в высоту. После чего они медленно и торжественно разлетались в разных направлениях по поверхности планеты. 
"Это похоже на процесс адаптации каких-то, ранее созданных космических форм жизни, в реальных земных условиях. - стремительно пронеслось в голове Ингвара. - Похоже на то, что эти пришельцы заселяют нашу Землю!" 
И он принялся дальше рассматривать всё вокруг, пытаясь получше разобраться в сути происходящего.
Складывалось ощущение, что никакой силы тяжести или гравитации в данном месте Земли пока не существовало. Поэтому разноцветные "Тени" не имели веса и могли свободно перемещаться вдоль поверхности, не касаясь земли. Но в тех местах, где они всё же соприкасались с земной поверхностью, сразу возникало красивое голубоватое свечение. При соприкосновении с горами - фиолетовое, а с водной гладью - лазурное. После того как "рука" или "нога" существа покидала место контакта с материальным миром, в той точке еще несколько секунд оставался яркий импульс света. Но потом, он постепенно уменьшался в размерах и медленно затухал. Со стороны могло показаться, что эти существа общаются между собой также с помощью световых импульсов. Ингвар видел, что более интенсивное "общение" вызывало большее количество электрических разрядов между их "головами". После первоначального "ознакомления" с землёй, камнями или водой, некоторые существа были вынуждены возвратиться обратно в ближайший купол. Там с ними опять "работали" существа в фиолетовых "скафандрах", после чего выпускали их обратно за границы купола.
После очередного подробного описания происходящего, Ингвар не выдержал и спросил учителя: 
- Скажите Хоумворт. Что здесь происходит? Кто эти существа? Чем они занимаются? 
- Судя по тому, что ты мне рассказал, смею предположить, что тебе посчастливилось увидеть уникальные кадры! - торжественно произнес мудрец. - Это первые обитатели планеты Земля. Фиолетово-голубые "Тени" это исследователи планеты, которые пока подробно всё анализируют и передают всю информацию в Главный Накопитель. А оранжевые скафандры это строители подземного города-Храма, в котором будет располагаться Резервный Накопитель.
- Откуда вам это известно? - уточнил Ингвар.
- Я видел такие же кадры во время своего пребывания в СФЕРЕ. - загадочно ответил собеседник.
- Что такое СФЕРА? Раньше вы мне никогда про неё не рассказывали.
- В те далёкие уже времена, когда мы с тобой имели возможность регулярно общаться, было ещё рановато говорить об этом. Тогда ты был очень молод. - учитель задумался на мгновение. - СФЕРА многомерна и безгранична! Этого не объяснить словами. Тебе нужно самому побывать в ней.
- Но где мне её искать и как я туда могу попасть? - заторопился молодой человек.
- Пока ты ещё не готов. - учителю пришлось немного остудить горячий порыв своего воспитанника.
- А когда буду готов?
- После того как познаешь себя, ты сам это почувствуешь!
Ингвар немного расстроился, услышав столь неопределённый ответ, но сумел "взять себя в руки". 
Через несколько минут он, с трудом оторвавшись от такого невероятного зрелища, направился в сторону высоких гор, возвышавшихся на горизонте. Перелетев через них, молодой человек был поражен созерцанием ещё одной величественной и нереальной картины.
На большом расстоянии от него из космического пространства к Земле летели тысячи огромных скал. Все они были похожи на раскаленные "до бела" огненные стержни. Многие не долетали до земной поверхности, сгорая в зачатках слоёв атмосферы. Но были и такие, которым, не смотря на сопротивление воздуха, удавалось добраться до Земли. Они на огромной скорости вонзались в разных точках поверхности и сразу же застывали в таком положении. Со стороны казалось, будто бы какой-то космический садовник засеивает свой планетный огород осколками звёзд.

Нравится
17:40
71
© Игорь Рожкевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение