Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Ибо видели очи мои спасение Твоё

 

  - Рада всех видеть вас, дорогие дети. - Входя в класс, обратилась к группе мальчиков и девочек, столпившихся у окна, молодая учительница Ирина,- Давайте-ка успокоимся и перед началом нашего урока и...                       - Помолимся! - раздался мальчишеский возглас из глубины класса. Ученики повернулись к пареньку, сидящему за последней партой с Детской Бибией в руках. - Именно так, Симеон! - подтвердила Ирина слова мальчика и , подождав, пока ребята займут свои места, закрыла глаза, ожидая молитвы учеников. В классе повисла тишина. Прошло не больше минуты, как снова раздался голос Симеона.                                                                                                - Дорогой Иисус! Я так сильно благодарен тебе за то, что Ты родился Мальчиком  и стал Спасителем всех людей. И моим Спасителем тоже! Будь с нами сейчас на уроке и пусть всё то, что мы сегодня узнаем, поможет нам стать лучше и добрее. Ведь Ты этого очень хочешь. И я, думаю, что все мы этого тоже желаем. Спасибо тебе, Господи!                                                                              После молитвы Симеона коротко помолилась белокурая девчушка Светланка. Она поблагодарила Иисуса за то, что у неё родился братик и просила у Господа, чтобы мама и братишка были здоровы и скорее пришли домой.  Помолилась и учительница, приглашая Господа пребывать в классе и благословить урок.                            - А теперь мы споём нашу любимую песню и прославим Иисуса.  Ирина запела чистым звонким голосом:                                            

  Солнышко весёлое с неба улыбается,                                              

  Пташек пенье сольное всюду разливается.                               

Припев пел уже весь класс:                                                                      

     Здравствуй, утро светлое,Богом сотворённое.                                   

   Песенкою детскою Славим Вознесённого!

Песня звучала весело и торжественно, наполняя небольшое пространство класса и вылетая на крыльях звука в приоткрытое окно:                             Мы с любовью Божией познаём прекрасное,

                                                    И для нас проложена тропка в Царство Райское.                  

- Замечательно, ребята! А теперь садитесь.- закончив пение, похвалила Ирина учеников, - Сегодня у нас очень интересная тема. Впрочем, все наши классные темы интересны и  познавательны. Ведь они рассказывают  о жизни нашего Господа.                            Учительница открыла Новый Завет и прочла короткий отрывок о том, как Младенец Иисус был принесён родителями в храм, где Его взял на руки старец Симеон и благословил такими словами:                                                                                   

     Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему,                               

  с миром, ибо видели очи мои спасение Твое.                         

Она положила Книгу на стол и обвела класс ласковым взором.               По классу прошёл удивлённый  шепоток и ребята разом оглянулись на своего товарища Симеона. Мальчик смущённо опустил свой взор.  Но Ирина привлекла внимание учеников жестом руки.                                                                                      

    -Да, среди нас тоже есть Симеон. И как вы все можете догадаться, родители назвали нашего Симеона в честь Библейского старца. Это красивое имя переводится с еврейского как "Услышанный Богом". Но давайте всё по порядку. Дорогие мои, я прочитала вам из второй главы Евангелия от Луки, где рассказано о том, как Мария вместе с Иосифом пришли из Вифлеема в Иерусалимский  храм   со своим  сорокадневным Младенцем Иисусом.

         В то время жил в Иерусалиме праведный и благочестивый старец по имени Симеон. Старинное предание передаёт, что Симеон был одним из 72 учёных-переводчиков, которым египетский царь Птолемей II   поручил перевести Священное Писание с еврейского на греческий язык. Когда благочестивый Симеон переводил книгу пророка Исаии и прочитал слова "Се Дева во чреве приимет и родит Сына", он подумал, что это ошибка и вместо "Дева" должно стоять "Жена". Он решил исправить текст. Но Ангел Господень остановил руку переводчика и пообещал ему, что он не умрёт и станет свидетелем исполнения этого пророчества.

         Симеон долго ждал исполнения обещания Божия. Он жил, как утверждает предание, около трёхсот лет.                                                      И вот в тот день, когда Мария и Иосиф принесли Младенца в храм, по внушению Духа Святого  пришёл в храм и Симеон.                  Это событие названо Сретением. Славянское слово "Сретение" переводится на современный русский язык как "Встреча". Церковь отмечает этот христианский праздник, указывающий на то, что в лице Симеона произошла встреча человечества с Богом.                                                            Каждый живущий на земле человек, может встретиться с Богом и получить прощение грехов. Помните, что сказал Симеон, когда взял на руки Младенца?                                                                        Поднялась только дна рука. Рука Симеона. Ирина кивнула ему, и  мальчик радостно произнёс: Ибо видели очи мои спасение Твоё.          В классе стало тихо. Все ребята задумчиво смотрели на учительницу. И вдруг   раздался трепетный голос Светланки:          

         - Я тоже когда-то увижу Иисуса, потому что Он - и мой Спаситель! Обязательно это исполнится!                                                    

  - И мой!  И мой! - по классу полилась волна счастливых  ребячьих голосов. Учительница со слезами на глазах посмотрела на своих любимых учеников и торжественно произнесла:                    

            - Иисус и мой Господь Спаситель! Слава Ему за Его любовь!

 

 

 

 

 

 

 

 

Нравится
21:05
32
© Анна Лукс
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение