Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

И СОВЕСТЬ

И Совесть

 

  Модус почувствовал, что контроль со стороны властей за ним ослаблен. Перед политиками и органами стоят другие задачи. Первоочередная: справиться с нарастающим хаосом и смутой. Подпольное телевидение транслировало все заседания правительства. Ничто не могло оставаться тайным. Где бы ни происходил разговор: в закрытом кабинете, в бункере, в самолёте: всё передавалось на экран. Говорили о телепатическом проникновении. Это касалось и зарубежных государств. Бюллетень «О чём думают, что говорят  и что предпринимают политики»  с обескураживающей информацией выходил ежедневно. Листовки с информацией появлялись из воздуха. Их цвет соответствовал дню недели. Листовки вторника  были красного цвета, листовки среды - чёрного, листовки четверга - зелёного, листовки пятницы - белого, листовки субботы - жёлтого, листовки воскресенья- тёмно-жёлтого, листовки понедельника - жёлто-оранжевого. Оформлены и написаны они были с юмором, и поэтому народ с удовольствием их разбирал вместо газет.

    Стало понятным, что себя демонстрирует необъявленная партия магов.

    Модус несколько раз подвергался нападению. Не со стороны людей или зверей, а со стороны природных явлений. В ясную погоду на него обрушивался ледяной ветер. Казалось бы, накануне ничто не обещало изменений в погоде. Неожиданный дождь, град, ветер били целенаправленно в Модуса. Спасался аспирином и чаем. Купил головной убор, крепкий зонтик, водоветронепроницаемую куртку.

      Совершенно неожиданным был солнечный удар. Отдыхал в парке, просматривал пятничный бюллетень: «О чём думают, что говорят и что предпринимают политики» Вдруг бац! Небо посветлело, перед внутренним взором появилась поляна с цветами, медовый запах трав, бабочки…   Очнулся через три секунды. В эти бессознательные три секунды он механически переворачивал для просмотра страницы бюллетеня. Самое удивительное, что работали два уровня  сознания: тот, который находился на лугу, и тот, который просматривал бюллетень, успел прочесть и запомнить несколько страниц.  Не очень-то приятно, когда тебя бьют по голове без твоего согласия.

   Модус задался вопросом: а разве я не мог вызвать этот удар своими непроизвольными действиями и мыслями? Вполне. А твои произвольные действия и мысли, мечтания: землетрясения, наводнения, войны? То-то же!

    Неожиданные головокружения были следствием солнечного удара. При этом срабатывал удивительный эффект: Модус молодел. Головокружения были безболезненного, но опасного характера. Однажды оно было таким сильным, что он упал прямо на улице. Что удивительно: нездоровых последствий не было. Тем не менее, с этим надо было заканчивать. Он сказал себе: «Нет - головокружением. Я этого не хочу!» - и они отступили.

   Что же могло вызвать причину их появления и причину нападения на Модуса? Что ещё? Предупреждение? В его репортажах было предположение о возможных действиях магов, а также интегральный прогноз событий.

   Ошибка заключалась в том, что он не подготовил себя к возможному ответному удару.

     В стране люди неожиданно теряли интерес к жизни. Глаза наполнялись ужасом, белки желтели. Было видно, в каком кошмаре своего воображения живут эти люди.

     Модус предположил, что происходит элементарное похищение солнечного начала  и сброс дурного воображения на людей, приправленного, как правило, какими-то гнусными эротическими фантазиями.

     Можно было отследить интереснейшую тенденцию. В соседних государствах эти фантазии имели, так называемый, свободный и законный характер. Соседние государства жили относительно цивилизованной жизнью. Всё это было в рамках принятой цивилизации. Здесь же эти фантазии отражались невероятным образом. Искривленными представлениями о мире и любви. Почему?

     Возросло количество душевнобольных. Модус в один из моментов подумал: а не от того ли, что здесь  живут совестливые люди? Совесть свою они загоняют в тюрьму, ранят её, пытаются забыть, забывают о ней,  но она живёт в них. Оттого и мучаются. От того, Слава Богу, и страдают. От того у них всё вкривь и вкось. Не хотят они её признавать. Не хотят осознать, что являются стихийными похитителями жизни друг у друга. На дурном воображении можно хорошо заработать. Чем эфемернее вещь, тем больше денег можно заработать.

Нравится
20:55
62
© Пулькин Леонид Андреевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение