Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

И снова о футбольщиках: выше голову, товарищ шнырь!

И снова о футбольщиках: выше голову, товарищ шнырь!

Не скажу, чтобы весёлая (какая весёлость в турме!), но, тем не менее, позитивная новость опубликована сегодня на информационном портале ЛЕНТА.РУ:

 

«Начальник следственного изолятора Сергей Телятников рассказал об условиях содержания в СИЗО «Бутырка» нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Его слова приводит МК.

Телятников рассказал, что отправил футболистов в маленькие камеры, рассчитанные на 2-4 заключенных. Кроме этого, он поместил вместе с игроками тех людей, которые сидели с ними в карантине — у каждого по одному соседу. По словам начальника изолятора, у Кокорина и Мамаева не возникает проблем: у них не вымогают деньги, они моют туалеты исключительно по своему желанию, чередуясь с соседями.» (конец цитаты)

 

На тюремном жаргоне мойщик туалетов называется «шнырь». Согласен: название неблагозвучное, с явным оттенком ехидства и пренебрежения – но не в оттенках дело! Главное в другом: наконец-то, граждане Кокорин и Мамаев теперь на самих себе ощутят благость и достойность настоящего бытового труда! Да, не зрелищного. Да, не вызывающего положительных эмоций и оваций масс. Да, неблагородного – но по сути совершенно благодарного и  необходимого! И действительно: почему другие должны толчки драить, а они нет? Что это ещё за особы царской фамилии? Нихт ферштеен! Так что всё правильно! Папы с мамами не научили любви к Родине  – Бутырка научит! Не таких учила, не таких воспитывала, не таких ставила на путь истинный чтобы на свободу выходили с чистой совестью! За что ей наша искренняя благодарность.

 

Нравится
08:55
99
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение