"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

И Патриарха Кирилла

И Патриарха Кирилла

МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

(Патриарх Кирилл)

1. РАДОСТЬ И БЛАГОДАРЕНИЕ

Христианство — это не безрадостная и не скорбящая религия. Это не система табу, которая зажимает человека и мешает ему жить. Христианство даёт огромную энергию, оно действительно раскрепощает человеческий дух, поднимает человека над сиюминутными обстоятельствами времени, открывает грандиозную перспективу... И состояние радости и благодарения Богу проистекает от доверия Господу... Слова «спасибо», «благодарю» являются самыми правильными словами, которые человек обращает к Богу.

2. СЕРДЦЕ, ИСПОЛНЕННОЕ ЛЮБВИ

(В наши дни) личное духовное совершенство приобретает значение огромной общественной ценности. Сердце, исполненное любви, сострадания, милосердия, способно растопить лёд в человеческих отношениях, искоренить из этих отношений злобу, зависть, недоброжелательность и наполнить их светом, добром и правдой. Христос не только на словах сообщил нам эту истину, но и явил её всем подвигом Своей жизни.

3. ГОСПОДЬ РЯДОМ С НАМИ

Мы должны помнить, что Господь не поставил между Собой и нами Херувима с огненным мечом, напроив, Он открыт к нашей молитве и покаянию и дверь к Нему не бывает затворена. Он всегда рядом с нами и терпеливо ожидает нашего желания и, конечно, усилий идти навстречу Ему.

Нравится
08:10
27
© Ефремов Борис Алексеевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение