Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

И Кант не ведал о широте кругозора генералов

"Калинингра́д (до 4 июля 1946 года — Кёнигсберг (нем. Königsberg); до 1255 года — Твангсте) — российский (!?) город, который по решению Потсдамской Конференции 1945 года (так какой же он российский?), вместе с частью Пруссии был передан (!!!) СССР.

Как же так, ведь Россия не признаёт Международных Договоров и не только своей церковью проникает в оккупированные ею страны, но и воинскими "Вагнерами", желает захватить Аляску, а не только Украину?

Из СМИ:

"Российский вице-адмирал назвал философа Канта предателем родины, который писал какие-то непонятные книги 04.12.2018. (Интересно, какие книги пишет маразматик из адмиральской когорты.?).

Появилось видео, как глава штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин призвал не голосовать за присвоение аэропорту Калининграда имени Иммануила Канта. Выступая перед военнослужащими и их родственниками Мухаметшин назвал философа предателем, который писал какие-то непонятные книги. Об этом сообщает российское издание "КАМ 24".

 

 

"Кант – это человек, который предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете, чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал, никогда и читать не будет", – заявил Мухаметшин. (Очевидно этот адепт "русского мира" знает о чём глаголит?)

 

При этом, контр-адмирал призвал военнослужащих голосовать за маршала Советского союза Александра Василевского, отметив его военный талант.

 

"Негоже, понимаете, аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, понимаете, носить имя чужестранца. Надеюсь, на ваше понимание", – сказал Мухаметшин.(Кто просил таких мухаметшиных приходить в Европу и почему только кровь его соотечественников ценна для агрессора?)

 

Памятник Иммануилу Канту

Голосование за имя для калининградского аэропорта "Храброво" завершилось 1 декабря.

По информации "Нового Калининграда", в опросе долгое время лидировал именно Иммануил Кант. Подобный результат некоторые представители власти признавали непатриотичным (!!!). В итоге Канта обошла императрица Елизавета Петровна (дочь Петра I). По данным на 30 ноября, у Елизаветы 49 100 голосов, у Александра Василевского 39 284 голоса, у Иммануила Канта 39 018 голосов."

Трагедия Калининграда, где до 80% граждан живут с немецкими и польскими паспортами и за всю свою жизнь не посещали Москву, говорит сама о себе.

 

Нравится
12:35
45
© Виктор Харламов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
«Появилось видео, как глава штаба Балтийского флота вице-адмирал Игорь Мухаметшин призвал не голосовать за присвоение аэропорту Калининграда имени Иммануила Канта. Выступая перед военнослужащими и их родственниками Мухаметшин назвал философа предателем, который писал какие-то непонятные книги. Об этом сообщает российское издание „КАМ 24“./Газета „Остров“ — www.ostro.org/video/559710/
Источник: lit-salon.ru/proza/i-kant-ne-vedal-o-shirote-krugozora-generalov-10893.html
Из Википедии: «Кант был похоронен у восточного угла северной стороны Кафедрального собора Кёнигсберга в профессорском склепе, над его могилой была возведена часовня. В 1924 году, к 200-летию Канта, часовню заменили новым сооружением, в виде открытого колонного зала, разительно отличающимся по стилю от самого собора.

Этапы научной деятельности
Кант прошёл в своём философском развитии два этапа: «докритический» и «критический». (Эти понятия определяются работами философа «Критика чистого разума», 1781 год; «Критика практического разума», 1788 год; «Критика способности суждения», 1790 год).

I этап (до 1770 года) — Кант разрабатывал вопросы, которые были поставлены предшествующей философской мыслью. Кроме того, в этот период философ занимался естественнонаучными проблемами:
разработал космогоническую гипотезу происхождения Солнечной системы из гигантской первоначальной газовой туманности («Всеобщая естественная история и теория неба», 1755 год);
наметил идею генеалогической классификации животного мира, то есть распределения различных классов животных по порядку их возможного происхождения;
выдвинул идею естественного происхождения человеческих рас;
изучал роль приливов и отливов на нашей планете.
II этап (начинается с 1770 или с 1780-х годов) — занимается вопросами гносеологии (процессом познания), размышляет над метафизическими (общефилософскими) проблемами бытия, познания, человека, нравственности, государства и права, эстетики.»

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение