Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Художника затопило. Во всём виновата соседка

Художника затопило. Во всём виновата соседка

Российская культура понесла немыслимую утрату. Не могу. Душат слёзы. Читайте сами:

 

- В Москве затопило мастерскую художника Никаса Сафронова, пострадали несколько сотен картин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сына художника — Луку.

«В мастерской находились порядка 200 картин, большинство из них пострадало от затопления. Картины несколько часов плавали в воде», — рассказал он. Точный размер причиненного ущерба пока неизвестен, но, по его словам, он оценивается в несколько десятков миллионов рублей. Также, кроме картин, пострадали некоторые книги Сафронова.

Квартиру, где располагается мастерская, затопило в ночь на субботу. Вину возлагают на соседей сверху. «Комсомольская правда» сообщает о некой женщине по имени Ирина, которая живет этажом выше.

«У нее в квартире воды было по щиколотку в 22:00, когда она вернулась домой. Вроде бы прорвало трубу с горячей водой. Как она говорит, сразу перекрыла воду, позвонила в ЖЭК и там ей ответили, что она все сделала правильно и утром придет слесарь. После этого Ирина легла спать, ничего не сообщив Никасу», — рассказал помощник художника Иван.

Сам Сафронов возмущен тем, что жильцы дома не вызвали аварийную службу. «Ущерб не только материальный, но и психологический. Я столкнулся не только с безалаберностью, но и с возмутительной черствостью», — признался он.

Никас Сафронов — заслуженный художник России, народный художник Республики Дагестан. Известен в том числе тем, что рисовал портреты многих политических и общественных деятелей и артистов шоу-бизнеса, после чего дарил картины прототипам.

 

Теперь он может называть себя Айвазовским. Тот всю жизнь моря рисовал -  а этот до воды натурально сподобился. И чего-то мне не верится, что он все свои картины  заранее не застраховал. А соседка-то у него кто? Небось. какая-нибудь заслужённая артистка? Тоже служительница богемы?

Нравится
17:35
45
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение