Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Хранитель

Хранитель

         Как часто мы живём скоротечными повседневными заботами, совершенно не задумываясь о том, сколько неожиданностей, а порой и опасностей подстерегает нас на каждом шагу. Мы попросту не замечаем их, а если всё же и обращаем внимание, то удивляемся - как это нам повезло не попасть в беду. Наверное, всё не так просто, как кажется. Говорят, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель, но мало кто догадывается, что существую ещё и общие хранители-защитники, которых назначает сама природа. Присмотритесь повнимательнее и вы обязательно увидите кого-нибудь из них неподалёку.

         В одной тёплой средиземноморской стране, куда так часто любят ездить наши туристы серой и холодной зимней порой, на краю обрыва, опасно нависающего над дорогой, растёт одинокое дерево. Лишь немногие автомобилисты проезжающие внизу поднимают голову и обращают на него внимание, мимолётно удивляясь, каким это чудом оно держится на самой кромке. Но вскоре начисто забывают. А дерево молчаливо стоит на этом месте вот уже много лет, упорно вцепившись корнями-пальцами в обрыв и удерживая его от обрушения. У некоторых народов бытуют сказочные легенды о том, что деревья могут ходить, незаметно для человеческого глаза подтягиваясь корнями и смещаясь в сторону, правда очень медленно - каждый их шаг длится десятилетие, но всё же. Наверное, и этот древесный великан мог бы отступить подальше от опасного края, но нет - он геройски держит оборону, не претендуя на славу... Может быть, нам - людям стоило бы внимательнее и заботливее относиться к окружающим нас природным хранителям?

 

Фото - Сергей Курля

Нравится
11:05
65
© Анатолий Валевский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение