Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Хотят второй Украины

Хотят второй Украины

Белорусская массовка добивается во что бы то ни стало свалить президента Лукашенко, вынудить его к отставке. Как в случае с украинским Януковичем, вывезенным из полыхающего Киева на самолёте "друга" Путина. Такой вариант не исключён, противник упорен, ожесточён, непримирим. У толпы нет разума, правильного понимания конкретной ситуации и сложившихся реалий в годы правления Лукашенко. Настойчиво советую недовольным сравнить свою родину с великим восточным соседом и сделать напрашивающиеся выводы. В путинской России ничего подобного белорусскому взрыву и многодневным беспорядкам представить пока невозможно: власть не позволит. Натренированная охранка любой протест задушит в зародыше. Хватают и одиноких пенсионеров с плакатами,  любую уличную группку разгоняют, давят арестами, допросами, штрафами. Схватили и уволокли даже мужчину, метнувшего в полицая пластмассовый стаканчик - не анекдот. Представьте, что сделали бы  раскормленные держиморды с теми, кто швырял в них булыжники, арматуру, зажигательные бутылки - от них не оствили бы мокрого места. Так что обвинять Лукашенко преждевременно, он лишь защищается по-европейски и, скажу прямо, не заслужил ненависти соотечественников. 

Я далёк от идеализации белорусского диктатора. У него хватает позёрства, демагогии, злоупотреблений огромной властью, непоследовательности и эксцентрики, кумовства и прочих авторитарных "достоинств". При всём том Лукашенко - национальный лидер в отличие от олигархического Путина. Он способен ставить и защищать национальные интересы, благополучие своего народа. В то время как президентская власть в России организовала беспримерное расхищение всеобщего достояния и эксплуатацию населения в интересах монополий, Лукашенко прозорливо сохранил и упрочил самое ценное из советского наследия: государственную собственность на основные средства производства, плановое регулирование экономики, роль и партнёрство трудовых коллективов, основные социальные права и гарантии для всего общества. Мои друзья и знакомые, побывавшие в Белоруссии, переполнены восторженными впечатлениями и завистью. Образцовый повседневный порядок, великолепные дороги, внимательное обслуживание, отличные промтовары и здоровая еда, низкие цены, симпатии и расположение жителей... Они не сдерживают сожалеющих вздохов: нам бы так жить.

Вот я и предлагаю уличным бузотёрам и крикунам: вам плохо на родине? Вы ненавидите Лукашенко? Давайте поменяемся: вы к нам на ПМЖ, а мы - к вам, заодно и диктаторами махнёмся. Вам - нашего доброго справедливого дядю Володю, нам - вашего злого дядю Сашу.  Узнайте и испытайте на своей шкуре грошовые заработки и пенсии, бездорожье, произвол чиновников и силовиков, заказной суд, разрушенную сельскую медицину и образование, чудовищную коррупцию, городские трущобы и бедную провинцию, неудержимый рост цен, вал афер и обманов... Вы, дорогие, рвётесь в Европу, так посмотрите на братьев- украинцев: они тоже рвались туда и получили гражданскую войну, обнищание, взаимную ненависть и разгул бандеровщины. Если вам нравится, то мы, русские, никак не согласны на вторую Украину. А она обязательно появится при победе взбунтовавшихся тупиц и марионеток. Спасение и благоденствие белорусов - в дружбе с Россией, это азбука, иначе неминуемая катастрофа. Украинцы это сообразили, но слишком поздно, пролив реки крови и нужды, лишившись национальной собственности и попав в долговую петлю цивилизованной Америки и Европы. Судьба, история и география связали нас в тугой узел. Разумные и расчётливые соседи на Кавказе и Средней Азии сполна пожинают плоды добрососедства и получают щедрую безвозмездную помощь от великой России. Да и Беларусь получает - пока, а может всё прерваться по вашей подростковой вине. Вот почему белорусские мятежники вызывают у меня презрение и осуждение, я желаю им поражения и сурового урока. Они прежде всего - враги собственного народа, а заодно и мои.

 

Нравится
12:00
217
© НЕЗЛОБИН
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
13:16
Я тоже против насилия, которое никогда и никому не приносило процветания.
Все остальные Ваши выводы, умозаключения и ярлыки на народы и страны — от информационной каши в голове.
Белорусы не выступают против России. Как ковалась победа Лукашенко
Да и украинцы, пока на их территорию не ступил кованный сапог российского военного, по-братски относились к России. Грузия почему стремится в НАТО, не знаете?
Любовь не насаждают силой, это касается и США, и Европы, и России.
А Лукашенко такой же диктатор, как и Путин, хитрый, жестокий и не менее воровитый.
Будем молиться за мир в Белоруси и за благоразумие сторон!!!
18:32
+2
Вадим, Вы и здесь пытаетесь лечить нас, тех, которые понимают, откуда ноги растут у белорусской оппозиции? Смешно выглядите.
А насчёт кованого сапога российского военного- это уж Вы совсем через край хватили! Перестаньте!.. Россияне честно и законно вернули себе Крым, 1000 лет ей принадлежавший, Донбасс исторически тоже всегда был российским, его просто нужно было тупо присоединить, зачистив от бандерлогов, но испугались русские власти госдепа США, это обидно. Я в 2014 году думал, что в сентябре Киев снова станет русским городом, но ещё не вечер… А я там 5 лет жил.
20:23
Да-да, и про Аляску не забудьте с Финляндией, о Польше с Туркестаном, Казахстан и Белоруссию, и т.д. Так что вводить российские войска в Минск надо немедля.
Фюрер тоже строил великую империю на штыках, история ничему не учит.
С таким подходом у России скоро друзей в мире не останется.
21:19
+1
У России двое друзей, как мне рассказвал мой русский друг, скульптор Абрам Раппопорт: Армия и Флот. Он хоть и Раппопорт, и русский (как бы), но хорошо понимает: Российская планида- это Империя. Хоть щас, хоть когда. И нах… нам друзья?
12:09
+1
Вадим, вам не тяжело жить в России? Может, поищете себе эдем в Европе или в СШП? Там точно вам понравится! Хаять свою Родину всё равно что похваляться матерью-проституткой или отцом-пе***стом ©️.
У СШП тоже друзей нет, одни вассалы.
13:40
Ирина, мне нравится жить в России. Я побывал во многих странах мира, но даже мысли не возникает уехать куда-то, здесь моя Родина, корни, всё знакомое и моё, здесь и в землю лягу.
Вы что-то путаете, я никогда свою Родину не хаял. Никогда!
Целовать образа с правителем не есть истинное выражение пламенной любви к Родине. Тем более что правители меняются, а Родина остаётся.
Мы, россияне, можем и должны жить лучше. В стране многое делается хорошего, но и плохого немало. Из этого исхожу в своих выводах и оценках.
Мать и отец даже с Вашими эпитетами остаются родителями и ими нормальные дети гордятся всегда.
У Вас мир поделён на белое и чёрное, врагов и друзей, Вы не различаете оттенки.
Мы вправе пытаться хоть немного изменить окружающий мир к лучшему. Что в этом плохого? rose
20:20
+2
я никогда свою Родину не хаял.
Никогда? Тогда о каком (неправильном с вашей точки зрения) подходе России вы говорите, из-за которого якобы у нашей страны не осталось друзей. Россию не любят, потому что она не прогибается ни под Штаты, ни под Запад. Вы, видимо, ностальгируете по пьяному БеНе, при котором Россия была настоящим в кавычках другом всем, которого можно было надменно похлопывать по плечу и при этом откровенно ржать над ним, а в его лице и над всей Россией. Вам такой президент по вкусу? Сколько вам лет? Вы жили при брежневском застое? Вы вкусили все «прелести» лихих 90-х? Знакомо ли вам, у какой пропасти стояла наша страна на рубеже веков, когда из-за парада суверенитетов была похожа на лоскутное одеяло, когда чуть ли не каждый регион объявлял себя суверенным? Где была бы Россия сегодня, если бы не Путин? Он для меня не икона, а умный волевой политик, истинный патриот страны, который заставил весь мир считаться с мнением России, бояться, щериться, но считаться. И когда свои же граждане из-за своей недальновидности позволяют себе хаять свою страну, своего Президента — это ПОЗОР!
21:24
Ирина, Вы не на митинге и не психиатр, в нём я не нуждаюсь.
Уважаю Ваше мнение, но избавьте меня от демагогии, которая никакого отношения не имеет ни к патриотизму, ни к России.
Удачи!
09:46
+1
Это ваши комменты полны демагогии и пустомелия. Я рассказываю вам о том, через что прошлось пройти всем, жившим в 80-90-е. Для вас это демагогия. Вижу, сравнить современную жизнь России вам не с чем, потому что живете при одном Главе государства. Идеальной жизнь может быть, наверное, только в раю. Но сегодня Россия не такая, какой была 20 лет назад. Стабильность — это самое главное. Если что-то не нравится в сегодняшней России, идите в политику (не на площадь!), делайте свои предложения (программу) по преодолению негативных явлений в обществе и государстве. А просто хаять в интернете — это позиция диванного обывателя.
10:09
Рожденный ползать — летать не может!
Я Вас русским языком попросил отстать от меня со своими нравоучениями, мне и центрального телевидения хватает. Верьте во что хотите, целуйте кого угодно, впаривайте своим ученикам всякую хренотень с умным видом. Здесь литературный сайт, а не Северная Корея, да и Вы не Берия. К Вам на страницу не захожу, Ваши комментарии не коллекционирую. Слава Богу в стране достаточно умных людей, с которыми интересно и полезно общаться.
Давайте не засорять страничку автора пустопорожней писаниной.
14:22
+2
Не знаю, какой вы там орел, но начните с себя, не пересказывайте всякую пропагандистскую русофобскую чушь, почерпнутую из глобальной интернет-помойки.
09:24
+1
«Слава Богу в стране достаточно умных людей, с которыми интересно и полезно общаться.»--НАПРЕМЕР, СО МНОЙ, СО СКУЛЬПТОРОМ, МЫСЛИТЕЛЕМ, СКАЗИТЕЛЕМ, НАБЛЮДАТЕЛЕМ И ОПИСАТЕЛЕМ ( ударение на букве «А»), СЛАВЯНСКИМ ПАТРИОТОМ voen garmonist
06:33
Совершенно верно, Вадим.
09:49
Да… Если белорусы поменяются местами с россиянами, то и месяца не пройдёт, как Белоруссия превратится в Мухосранию, в обосранную, обоссаную и обворованную.Видно на весь Мир Белорусский народ, смелый, решительный, жаждущий свободы и этим он сильно отличается от российского, безвольного, равнодушного, лживой и трусливой массы одобрямс… вам, автору этого политического минета, я выражаю своё презрение.Привет вашей помойке, там ваше место и не затащите вы туда никого и никогда, разве только обездоленных детишек своих.И еще, я НЕ РУСОФОБ, просто презираю.
10:51
+2
Значит так, господин Юрий Фрол, который не РУСОФОБ, запомните:
1. Никто не собирается менять местами белорусов и россиян.
2. Ваши определения России как Мухосрании — это определения помойной крысы, судящей о России из вонючего мусорного бачка. Похоже, Вы не видели ВСЮ Россию, или не хотите видеть.
3. То, что видно на весь мир, что белоруссам западные «благодетели» хотят дать такую же «свободу», как украинцам в 2014 году, лишить нацию социалистических основ и социального обеспечения, как это было в СССР до 1987 года- ну, не надо из нас делать дураков!
4. Никто не собирается тащить Белоруссию в Россию. Но! Коллективная военная безопасность двух союзных славянских государств не лично с Вами обсуждалась, и не Вам предсказывать, как её сохранять со стороны этих двух государств. Продолжайте писать Ваши пошлые графоманские стишки, и не суйтесь туда, где Вы ни черта не смыслите! Здесь всё- таки литературное объединение, а не мусорный бачок.
14:11
+1
я НЕ РУСОФОБ,
но россияне «безвольная, равнодушная, лживая и трусливая масса». Железная логика! Если вы презираете других людей (народы, расы) — вы сами достойны презрения.
Если будете продолжать разводить здесь русофобские сопли, добьюсь, чтобы админ отправил в вас в «баню». Нечего вам здесь делать.
14:17
+2
Ирина, я понял Вас, что это не ко мне и поддерживаю Вас! Вообще нужно попросить Админа прищемить этому израильтянину его детородный орган и выпихнуть с литературного объединения. devil
06:28
Пожалуйся в ООН, ЧЕРТЯКА.
06:26
Не тебе решать, где и что делать.
Да и мне фиолетово твоё отношение ко мне.И не приписывай мне свои больные умозаключения.
12:19
+1
В друзьях мы не значимся, поэтому не тычьте мне. Вам все фиолетово, что касается России, но вы находитесь на российском контенте, поэтому проявляйте должное уважение. Собачьтесь на нероссийских платформах. За хамство вы пойдете в «баню».
05:58
+1
В баню… С удовольствием, отмоюсь там от твоих плевков.
10:44
+1
Несчастный вы человек!
00:27
Сложные и скользкие вопросы.Тут вот вижу разные точки зрения.Но… бытиё определяет сознание и возраст.Лозунговый, дутый патриотизм отметаю сразу.Сколько лет Вадиму, не знаю, но его размышления мне кажутся более глубокими и зрелыми, а дебатировать в таких вещах можно долго.
09:42
Спасибо, Эльвира Николаевна, за понимание. Мне много лет, но это не так важно, можно и в зрелом возрасте быть дураком. Есть в жизни принципиальные вещи, в отношении к которым каждый должен иметь свою сформировавшуюся точку зрения. Прежде всего это «Родина», «Семья», «Дружба», «Любовь». rose rose rose

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение