Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Грушёвая драма

Грушёвая драма

         Увы, частенько в нашей жизни происходят события, оставляющие в сердцах глубокие раны. И даже всемогущее время не способно их излечить. Чувства… никто не может разобраться толком в том, что они собой представляют, откуда берутся и во что превращаются с течением времени. А уж воспетая в веках любовь, пожалуй, и вовсе самое загадочное и необъяснимое из них. Как сказал однажды классик: "Любви все возрасты покорны…" Но, оказывается, не только возрасты, а и все создания. Невероятно, но представьте себе, даже в мире недолговечных фруктов бушуют страсти и разыгрываются самые настоящие драмы…

         Вот к примеру, один весьма интеллигентный Груш души не чаял в сочненькой рыжеватой Грушке, в которую влюбился с первого взгляда. Он сочинял для неё утончённые стихи и сказочные небылицы, приукрашивая их разнообразными описаниями из старинных книг о невероятных путешествиях в неведомые страны. Рассказывал о далёких звёздах, призывно мерцающих по ночам за окошком. Короче говоря: тот ещё был романтик! Но безжалостная Грушка почему-то предпочла совсем другого – более практичного, да ещё и с тремя листочками на макушке. Она надеялась провести с ним оставшуюся жизнь в уютной отдельной пол-литровой банке со всеми удобствами под надёжной крышкой. А мечтательный Груш от горя и тоски зачах в одиночестве, высох, сморщился и вскоре пропал. Вот ведь как бывает…

 

Валентина Валевская - "Грушевый треугольник" - акварель

Нравится
10:45
44
© Анатолий Валевский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение