Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Граждане, берегите яйца!, или И снова о нежности

Граждане, берегите яйца!, или И снова о нежности

Новый год принёс нам массу СЧАСТЬЯ и прочих приятных неожиданностей! Одно из них (имею в виду неожиданные приятности) я вам с изумлением и демонстрирую материалом из «Московского комсомольца»:

 

«В социальных сетях размещены фотографии из российских магазинов, на которых можно увидеть куриные яйца в упаковках по 9 штук вместо привычного десятка. Как сообщает "Российская газета", этот продукт в рознице подорожал в начале декабря. По мнению специалистов, магазины подняли цены из-за желания быстрее получить прибыль, поскольку спрос на куриное яйцо перед новогодними праздниками является довольно высоким.» (конец цитаты)

 

На прилагаемой фотке (здесь не видно) стоит цена – 64 рубля 90 копеек. То есть, цена за прежний ДЕСЯТОК. Путём совершенно нехитрых  вычислений получаем, что из ПРЕЖНИХ десяти упаковок по ДЕСЯТЬ яиц при таком раскладе получается нынешних ОДИННАДЦАТЬ (напоминаю: по прежней цене). То есть, подорожание – на ДЕСЯТЬ процентов. С чем всех вас, яйцепожиратели, и искренне поздравляю! «Спасибо партии родной за доброту и ласку! Отобрали выходной, обоср.ли Пасху». Действительно, интересно, что же будет на Пасху?

  

Нравится
04:05
39
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение