Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Гости из Китая

 

"Победители -ученики приехали к побеждённому учителю!"-вот так бы я назвал визит к нам в гости  китайских коммунистов-бизнесменов.
Гости приехали из города Даньчжоу.Заместитель Председателя Собрания народных представителей г.Даньчжоу У Юн, будучи впервые в России, сказал  нам о желании приобретения лесостроительных материалов, составляющих для производства бетона, культурного и спортивного обмена.
"Баскаки" приехали за данью-я помню кто-то пошутил в нашей Торгово-Промышленной Палате.Но делать нечего.Приехали-устроим им русский хлебосольный приём. Тем более к нам в Подмосковье уже приезжали :и немцы,и австрийцы,и французы и сербы и японцы.Наш край стал привлекателен для иностранных инвесторов.
С чего начали приём?Повели на наш хладокомбинат,где угостили их нашим местным мороженым.Когда-то я читал,что Китай одним из первых в мире изготовлять это популярное лакомство.Но уверяю вас-российское мороженое ничем не хуже.Посетили наш местный драм -театр.Смотрели русскую классику: Александр Островский-"Гроза".Знали  бы заранее о приезде китайских товарищей-то поставили спектакль что-нибудь из китайской мифологии.Думаю,что справились бы.Зашли в отреставрированный домик-музей Арсения Ивановича Морозова.Пусть знают китайцы-что и у нас есть свои исторические личности,которыми можно гордиться!
Ну а потом начались деловые переговоры.Меня лично интересовали чудеса китайской медицины.В их провинции Хайнань полно долгожителей.Более двух тысяч пожилых китайцев перешагнуло 100-летний рубеж жизни.Нам бы так! Но в реальности все  происходит наоборот .Рост пожилых людей-это создают определённые финансовые трудности для страны.Государства с нестабильной экономикой стремятся избавится от стариков .Китайские товарищи сказали мне,что сейчас на Западе -биологи уже разрабатывают бактериологическое оружие-которое будет направлено против Китая,а затем будет направлено и против других стран. Будут огромные человеческие жертвы-что приведёт и к глобальному экономическому кризису. "Так,что Китаю и России нужно быть готовым к серьёзным испытаниям.  !    "          А после переговоров-вновь начались прогулки по нашему городу.Мы думали о том-какие подарки о прогулке по городу оставить китайцам на память.Я вспомнил как в 60-е годы Мао Цзедун убивал по всей стране воробьёв,которые уничтожали урожаи с полей.А потом были вынуждены покупать птиц за границей.Мы решили подарить китайцам календари с изображение птиц нашего края.Китайцы остались довольными такими птичками.
Китайцы остались довольны.Было это в октябре 2017г.А затем китайцы пригласили и наших представителей бизнеса совершить к ним поездку.
Так,что и резиденты из Китая посетили наш край.А их к тому времени было более десятка.

 

Нравится
12:40
49
© Анатолий Арзамасцев
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение