Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

гоп-стоп

гоп-стоп


Гоп-стоп, мы подошли из за угла...
А.Розенбаум



- Закурить есть? - попугай вышел из за угла в темном переулке и перегородил дорогу одинокому прохожему - Закурить, говорю, есть? А то вот зажигалка есть, а сигареты кончились - и он в подтверждение несколько раз щелкнул зажигалкой перед лицом прохожего.
- Я не курю - ответил мужчина.
- Че сказал? - возмутился попугай - Я тебя не спрашивал, куришь ты или нет, я у тебя сигарету спросил, а ты мне автобиографию рассказываешь.
- Нет у меня - виновато сказал прохожий.
- Не, мужик, ты не прав - продолжал возмущаться попугай - нельзя же только о себе думать. Куришь ты или нет - твое личное дело, а были бы у тебя сигареты, помог бы хорошему человеку, мне например. Совсем ты, мужик, окружающих не уважаешь. Слышите!  - крикнул он в темноту - Меня здесь не уважают!
Из темноты вышли еще четыре крепих с виду попугая вооруженных бейсбольными битами и монтировками.
- Что вам надо? - испугался мужчина.
- О!  Зришь в корень - обрадовался попугай - Лопатникмобилукотлырыжьебрюлики. Па-апрашу!
Мужчина видел что против такой банды ему не устоять и не убежать. Поэтому он безропотно отдал тощий кошелек, старенький кнопочный мобильник и часы "Полет" на кожаном ремешке. Золота а тем более бриллиантов не наблюдалось.
- Ну что ты  будешь делать - расстроился попугай - Останавливаешь приличного с виду человека, а у него сто рублей и допотопная труба. Не, мужик, ты опять не прав, с собой нужно носить побольше денег, чтобы не расстраивать хороших людей.
Мужчина в ответ только молча развел руками, мол извините, чем богаты.
- Ладно - неожиданно успокоился попугай - С паршивой овцы... Ты, мужик, не расстраивайся, подумаешь, пустяки, дело то житейское. На вот сигаретку, закури, полегчает.
- Спа... кхе-кхе-кхе... сибо - неумело затянулся дымом мужчина.
- Ну ладно, мил человек, иди себе с богом - покровительственно похлопал по плечу ограбленного попугай - И не говори, что я не сделал для тебя ничего хорошего.

Нравится
10:20
229
© михаил петров
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
14:05
+2
Начало многообещающее, а конец — худой. Понимаю, что ирония, но пошто попугая на дело отправили, другой скотины не имеете? eyes
14:14
+1
Это были условия игры: написать рассказ по картинке
Добрый вечер. Как замечательно, что вы разместили свою работу. Безусловно она заслуживает внимания и обязательно найдёт своего читателя.
На всякий случай, хочу поделиться информацией. Которую и сам получил буквально несколько недель назад. Буду искренне рад, если она вам пригодилась.
СОВЕТЫ НИКОЛАЯ ВАСИЛЬЕВИЧА ГОГОЛЯ ВСЕМ ЛИТЕРАТОРАМ!
«Сначала нужно набросать всё, как придётся, хотя бы плохо, водянисто, но решительно всё, и забыть об этой тетради. Потом, через месяц, через два, иногда и более (это скажется само собою) достать написанное и перечитать: вы увидите, что многое не так, много лишнего, а кое-чего и недостаёт. Сделайте поправки и заметки на полях — и снова забросьте тетрадь. При новом пересмотре её новые заметки на полях, а где не хватит места — взять отдельный клочок и приклеить сбоку. Когда всё будет таким образом исписано, возьмите и перепишите тетрадь собственноручно. Тут сами собой явятся новые озарения, урезы, добавки, очищения слога. Между прежних вскочат слова, которые необходимо там должны быть, но которые почему-то никак не являются сразу. И опять положите тетрадку. Путешествуйте, развлекайтесь, не делайте ничего, или хоть пишите другое. Придёт час: вспомнится заброшенная тетрадь: возьмите, перечитайте, поправьте тем же способом и когда снова она будет измарана, перепишите её собственноручно. Вы заметите при этом, что вместе с крепчанием слога, с отделкой, очисткой фраз — как бы крепчает и ваша рука; буквы становятся твёрже и решительнее. Так надо делать, по-моему, восемь раз. Для иного, может быть, нужно меньше, а для иного и ещё больше. Я делаю восемь раз. Только после восьмой переписки, непременно собственною рукою, труд является вполне художнически законченным, достигает перла создания. Дальнейшия поправки и пересматриванье, пожалуй, испортят дело; что называется у живописцев: зарисуешься. Конечно, следовать постоянно таким правилам нельзя, трудно. Я говорю об идеале. Иное пустишь и скорее. Человек всё-таки человек, а не машина».
Раньше и я стремился ежедневно что-либо написать в очередной работе, не зависимо от настроения, занятости и других обстоятельств. Получались сырые, слабые и не интересные рассказы. Прочитав совет Николая Васильевич, задумался. Стал делать наброски. Возвращался к ним переодически, но не раньше чем через неделю. И у меня пошло поехало. Во всяком случае появились свои читатели, которые утверждают, что у свой стиль и техника письма.
Творческого вам вдохновения.
21:11
+1
Спасибо, приму к сведению
Искренне рад быть полезным.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение