Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Голубиное семейство

 

Жили-были два голубка, очень они любили друг друга. Всю зиму согревались от холода, тесно прижавшись друг к другу, меняясь боками. Прошла зима, и хотя весна оказалась затяжной с частыми снегопадами и морозами, все же солнце днем не обманывало наших голубков, они вылетали из своего убежища - под карнизом окна – начинали готовить гнездо к выпариванию из яиц птенчиков. Пришло время, к взрослой голубиной воркотне добавились новые нотки: писклявые, диссонансные, но такие родные для апрельской оттепели, когда солнечные лучи дотягивались до голубиного жилища, гладили головки птенцов, те от яркого света смешно щурили свои глазки-бусинки, зевали и почти сразу засыпали в уютном солнечном тепле.
Но во сне время проходит быстро, да и растут птенцы не по дням, а по весенним очень солнечным часам. Выросли настолько, что и уже в гнезде не умещаются, настала пора учить подросшее потомство искусству летать, парИть, совершать головокружительные пируэты в одиночку и стаей, набирать высоту, да такую,  что терялись из виду, сливаясь с лазурью небес. А однажды голубята в искусстве летать даже превзошли своих родителей. И тогда на семейном голубином совете решили, что пора выросшему потомству думать о самостоятельной жизни. Птенцы, точнее, молодые голубки очень обрадовались предоставленной свободе, поблагодарили, каждый по-своему, маму-голубиху и папу-голубя за счастливое детство, когда они были их любовью всегда обогреты, накормлены, обучены мастерству лета, защищены от непогоды и заклятых врагов-любителей сначала голубиных яиц, потом птенцового мяса сапсанов, соколов, ястребов и даже ворон и сорок…именно эти пернатые хищники представляют из себя угрозу выпущенному из родительского гнезда голубиному молодняку, но тут уж и сказке конец, так как начинается реальная жизнь, эпизоды, сюжеты которых иногда невозможно вписать в сказочное повествование, в котором зло всегда должно быть наказано и добро должно в конце восторжествовать… Но это уже не для детских глаз и ушей!
10.04.2018
17:02

Нравится
17:06
83
© Ни дня без строчки
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение