Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Голос из зазеркалья

Голос из зазеркалья

 

Россия вновь, очередной раз оплошала. Созвав заседание СБ ООН в честь четырёхлетия подписания Минских договорённостей по Донбассу, Россия надеялась (во всяком случае, это было бы для неё ожидаемо), что ей удастся навязать мысль о том, что Украина их нарушает. Однако её позиция так и осталась непонятой членами Совета Безопасности ООН.

 

Выступление главы российской делегации, пана Василия, так и осталось одиноким голосом, фальшиво звучащим в зале заседаний. Причём, можно было бы его понять, если бы в его речи было бы хоть одно новое предложение. Те же стенания о «кознях США на Майдане» и поддержке Западом «киевского режима». Те же, прогнившие и покрытые плесенью утверждения о гражданском конфликте, о непризнании мнения части населения Украины и праве его на отделение. И уже совсем глупо было утверждение, что украинские власти возбудили уголовное дело против Медведчука только за то, что он «идёт в Президенты Украины». Что, само по себе – ложь. И уже вовсе оригинальной представилась трактовка паном Василием положений Будапештского меморандума, когда представитель Германии напомнил ему о нём. Оказывается, на обязательства «воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций» можно просто облокотиться. Ведь, по мнению российского представителя, единственное, что они обязывались, это «обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия». А поскольку агрессии с применением ядерного оружия против Украины не было, то и обязательств РФ как бы и нет.

 

Слушая выступления членов СБ ООН мне подумалось, что мир не такой уж и циничный, как это может показаться из Украины. Все всё видят. Другое дело, не понятно, почему мало что делают.

 

Особенно точно сказал постоянный представитель в СБ  ООН от Германии. Он абсолютно точно расставил все акценты в этом конфликте, отметив, что это РФ ничего не сделала, чтобы прекратить конфликт. Он напомнил, что Кремль даже и не думал выполнять Минские договорённости, продолжая наступление на Дебальцево, уже после 15 февраля 2015 года, когда наступило время прекращения огня. Напомнил и про незаконные выборы, и незаконное задержание заложников., и про обязательства РФ по Будапештскому меморандуму. Яркие выступления были от заместителя постоянного представителя в СБ ООН от США, постоянных представителей в СБ ООН от Польши, Франции, Британии, Австрии. Так, США напомнили, что российские войска в виде «зелёных человечков» появились ещё в конце февраля в Крыму, и что США никогда на признают аннексии Крыма. Британия напомнила пану Василию, что Россия незаконно задержала украинских моряков в Керченском проливе, и напомнил, что из необходимо немедленно освободить. Польский представитель обратила внимание на то, что РФ продолжает «подкармливать конфликт», поставляя оружие и финансируя боевиков. Британский представитель напомнил, что Украина приняла необходимые законы, предусмотренные Минскими соглашениями. Запомнились выступления постоянных представителей в СБ ООН от Китая и Японии, которые подтвердили своё беспокойство продолжением конфликта и что они внимательно наблюдают за событиями на Донбассе..

 

Постоянный представитель в СБ ООН от Украины пан Ельченко дал полную хронологию развития конфликта, начиная от 20 февраля 2014 года. Представитель ООН сообщила о том, что ООН создал объединённый гуманитарный фонд для помощи жителям зоны конфликта на Донбассе.

 

Вы бы посмотрели, как вертелся пан Василий, представляющий РФ. Он места себе не находил. Всё ерзал, мотал головой, перебирал бумажки на столе. А взяв слово, ничего нового, уже не смог сказать.

 

Для чего РФ нужен бы этот концерт? Кроме, как для навешивания лапши на уши оболваненному россиянину, продолжающего верить в сказки Кремля, - я не понимаю. Рассчитывали ли россияне на другую реакцию членов СБ ООН? Не думаю. Но та поддержка, которую получила позиция Украины – радует. Особенно, в преддверии рассмотрения этого вопроса на Генеральной Ассамблеи ООН.

 

В общем, в сказки Кремля могут верить только те, кто живёт в зазеркалье. Кто полностью утратил ощущение реальности, или не хочет выходить из своего кокона безопасности. А зря. Мировая война, которой нас советских людей, пугали в 70-80 годах прошлого века, вновь стучится в наш земной дом. А причина этого – империалистическая, милитаристская и человеконенавистская политика хозяина Кремля и его окружения. И международная изоляция этого режима было бы правильной и обоснованной.

 

Нравится
13:20
60
© Валеовод
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение