Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Глупость.

Глупость.

   Как трудно бывает другого простить,
                                                  Но лучше уйти, чем его ненавидеть...(мои мысли)
 
     Михаил и Лена уже более часа сидели молча. Сказано было всё,но что-то обеих удерживало от окончательного решения. Они сидели в кромешной тьме и не видели выражений лиц друг друга.Каждый думал о своём и об одном и том же одновременно.
     Мишка совсем не хотел разлуки. За два года,прожитые вместе, он понял, что лучше Ленки ему не найти, казнил себя за проступок и тут же пытался найти себе оправдание.
    -Она же женщина и должна понять, что мужчина может оступиться (как бы, имеет право).Подумаешь, ведь и было это только один раз. К тому же, та другая и не понравилась-то совсем.
     Он до сих пор не мог понять, как Ленка обо всём узнала. Догадки мучили его, но вслух он ничего уже не говорил. История получилась банальная. Только когда она происходит с другим одно дело, а тут...
     Лена не представляла своей жизни без Михаила.
    -Ну кто утром ласково коснётся её волос, поцелует и скажет: "Ленусик-лисёнок, утро уже, просыпайся!" Была она умна и начитана. Знала, что сущность мужскую не переделать и на некоторые вещи надо закрывать глаза.(хорошо говорить, когда это не тебя касается).
     Мысли путались, а сердце стучало и рвалось к Михаилу. Ей вдруг очень захотелось, чтобы он крепко прижал её к себе и никогда...никогда уже не отпускал. Она простила бы ему всё и ни разу не упрекнула бы.
     Где-то далеко пробили часы. Который час никто из них не знал. За окном, как и в квартире стояла темень.
     Михаил, как-будто прочитав Ленкины мысли, вдруг резко прижал её к себе, обнял крепко, крепко и горячо зашептал на ухо: 
    -Ленка,дорогая! Ну прости ты меня дурака! Я и сам казню себя  и не знаю как это всё произошло. Не хочу я тебя терять, ведь люблю же, больше жизни ЛЮБЛЮ!!! Хочешь, я на колени сейчас встану? Нет, Леночка! Давай завтра же подадим заявление в ЗАГС? Кроме тебя мне никто не нужен. Пойми ты меня непутёвого и попробуй простить.
     Леночка молча глотала, подступившие к горлу слёзы, она очень старалась, чтобы он не понял, что она плачет. Неужели, чтобы услышать от Миши эти слова, надо было пройти через такое испытание? Может только простив и можно заслужить счастье? Наверное это так.
    -Ладно, Михаил! Что будет, то будет. Я пойду за тебя, люблю потому что.
До самого утра они предавались любви. Михаил, не умолкая шептал Лене на ухо нежные, ласковые слова. Что-то обещал. Она слушала его и не слышала, думала о своём.
     Утром, проснувшись, он обнаружил, что Ленки рядом нет. Он тихонько позвал её, но никто не ответил. Он обошёл свою маленькую, съёмную квартирку, но Лены нигде не было. В кухне на столе лежала помятая записка: 
    -Миша, дорогой! Прости, но я всю ночь представляла тебя с другой. Жить так не смогу. Желаю тебе счастья. Лучше уйду и буду вспоминать, чем буду рядом ненавидеть! Прощай!
     Так и закончилась эта история любви, в общем-то двух хороших людей.
     Один необдуманный поступок прервал нить отношений. А КАК ЖАЛЬ!!!


 

© Copyright: Наталья Боровик, 2011

Нравится
08:00
15
© Боровик Наталья Николаевна
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение