Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Глава восемнадцатая

Глава  восемнадцатая

Спал я опять плохо. И не потому, что периодически замерзал, а потому, что никак не мог дождаться утра. Как только над лесом появился краешек  солнца, я отправился ему навстречу. Не забывая о существовании гориллы, старался не шуметь, но при этом идти достаточно быстро, чтобы успеть дойти до лагеря раньше, чем солнце поднимется к зениту.

Представив себя индейцем, подкрадывающегося к своим бледнолицым врагам, я упорно продвигался вперёд. И так увлёкся этим, что не сразу сообразил, что не вижу солнца. Остановившись, обнаружил, что солнце светит мне в левое ухо. Где-то я умудрился свернуть на юг. Опять проделки лешего? Разумеется! Но сейчас, когда есть светило, у него больше ничего не получится.

Повернувшись на восток, я продолжил путь и уже минут через двадцать наткнулся на небольшой ручей, который по извилистому руслу неспешно стекал со склона куда-то вниз. Видно, где-то наверху бил родник, а вода с него, естественно, стекала в озеро. Не раздумывая, я пошёл вниз и вскоре сквозь деревья увидел озеро. Оказалось, я находился на противоположном от лагеря берегу. Выходит, убегая от питекантропа, я от страха обогнул водоём. Вот это я даю! Хотя чему тут удивляться? Если бы зверюга продолжил бы за мной погоню, то я, наверное, раз пять обежал бы вокруг озера.

Радости моей не было предела. Теперь я знал, куда идти. И даже смог сориентироваться по времени, сколько мне осталось шагать до нашего стойбища. Озеро было длиной метров шестьсот, может, чуть больше. Значит, минут через тридцать, максимум – сорок, я должен добраться до него. А уж там… Я не знал, что меня там ждёт. Но это было уже не важно. Главное, добраться до палатки. Возможно, Васёк и Лёха ждут меня там, прячась от неандертальца, как и я, в каких-нибудь укрытиях. Если - нет, то можно пойти к тому месту, где на нас напал орангутанг. Может, Васёк ещё там. В пасмурную погоду без ориентира он, вряд ли, рискнул бы на дальнее путешествие. А вдвоём шанс найти Лёху увеличился бы вдвое.

На всякий случай я не стал спускаться к воде, а двинулся вдоль озера по лесу. По-прежнему соблюдая осторожность, я старался идти так, чтобы солнечные лучи били мне в глаза. И чем дольше я шёл, тем сильнее мной завладевала мысль как бы побыстрее добраться до палатки. Я заметил, что увеличил скорость, но не стал себя останавливать. Ведь скоро я доберусь до лагеря.  Мысль о том, что там меня может ждать зверь, мне даже в голову не приходила.

Когда осталось минут десять-пятнадцать хода, я себя уже не контролировал – так не терпелось оказаться в лагере. И это было моей большой ошибкой. Он появился внезапно. Выпрыгнул из-за группы елей, как чёрт из табакерки. Я аж присел от испуга  и издал такой громкий пук, что сам от него содрогнулся. Ну…  потому что не ожидал от себя такого.

И вот я стою  в метрах восьми от этого огромного волосатого чудовища с глазами, налитыми кровью, и лихорадочно соображаю, как выпутаться из этой безвыходной ситуации. И вдруг меня осенило…

 

Нравится
11:09
24
© Александр БЕЛКА
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
11:41
Как раньше в журнале: «Продолжение следует»
12:22
+1
Так и есть. Тексты у меня большие, и выкладывать сразу полностью — долго. Да и помурыжить (заинтриговать) читателей хочется. Надеюсь, вы не в обиде.
12:38
Не в обиде.

«Знать бы мне, кто так долго мурыжил,
Отыгрался бы на подлеце!» — «Баллада о детстве»
12:43
+1
Володя Высоцкий…

Я рад, что вы не в обиде.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение