Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Глава двадцать пять

Глава двадцать пятая

Я не понял его манёвра. Он ушёл или решил обойти и напасть на нас с другой стороны? Если он отстал, то хорошо. А если нет… В любом случае подстраховаться не помешает. Поэтому я догнал друзей с криком: «Пацаны, бежим!», и, забрав у Лёхи велик, продемонстрировал, как это нужно делать.

-   Что, Санёк, не договорился? – усмехнулся Васёк, пытаясь меня догнать.

-   Не знаю,- признался я, - поэтому лучше поскорее удрать отсюда.

-   Он что, за нами гонится? – запаниковал сразу Лёха.

-   Скорее всего, - подлил я масла в огонь, - так что набирай скорость.

Говорил я искренне, и благодаря этому, наверное, мой энтузиазм передался остальным. Несмотря на крутизну холма, мы набрали неплохой темп и вскоре перевалили через холм. Спускаться было уже проще.

-   Фу, - выдохнул Лёха, усаживаясь на велосипед, когда мы очутились внизу, - кажется, оторвались.

-   Не расслабляйся, парень, - одёрнул я его, трогаясь с места. – А давай, крути педали, пока пинка не дали.

В общем, мы остановились перевести дух только тогда, когда доехали до перепутья. Вряд ли, раненый монстр смог бы преодолеть такое расстояние. Похоже, он всё-таки внял моим словам и оставил нас в покое.

-   Жрать хочу, - заявил вдруг Лёха, соскакивая с велосипеда, - просто умираю!

-    Да, не мешало бы перекусить, - согласился с ним Васёк.

-   Ничего, парни, - решил я их подбодрить, хотя у самого в животе урчало с голодухи, - не ели три дня, то пару-тройку часов как-нибудь перетерпим. И имейте в виду, когда доберемся до дома, сразу не обжирайтесь. Очень вредно для здоровья. Для начала достаточно будет съесть бутерброд с колбасой и стакан молока выпить. Или немного супчика без хлеба.

-   А чего так-то? – спросил Васёк.

-   Я читал об этом. Но я не доктор и не смогу по-научному объяснить. Но думаю, что за эти дни наш желудок просто обленился без работы, и потому не надо сразу с наскока перезагружать его жратвой. Может случиться несварение или что-то навроде того.

-   Щас наговоришь, - засомневался Лёха. – Жрать-то охота.

-   Ещё нажрёшься, - отмахнулся я. – Лучше расскажи, что ты делал эти три дня.

-   Нет уж, давай, лучше ты, - встрял Васёк, - сдаётся мне, что твой рассказ будет самым интересным. Расскажи, как ты смог победить обезьяну?

Ну, я – не Мальчиш-Кибальчиш, молчать не стал. Рассказал всё, как на духу. Разумеется, приукрасил малость для большего эффекта. А как ещё-то? И закончил словами: «Ну, а дальше, вы сами знаете…»

 

 

Нравится
07:00
36
© Александр БЕЛКА
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
11:19
По-моему, про то, что нельзя после голода сразу налопаться без меры, в нашей стране знают все.
Хотя бы из опыта ленинградской блокады. Разговор на эту тему… какой-то малоправдоподобный.

Пластмассовый. Такие тёртые калачи… Я понимаю, что голод не тётка.
Но «Тараса Бульбу» в школе-то проходили. А сейчас есть ещё ОБЖ.
17:55
+1
Даже и не знаю как ответить, чтобы не обидеть. Когда через трое суток я вышел из тайги, ко мне подошёл дядя лет на двадцать (а может, больше) старше меня, руководитель поисковой группы, и сказал: «Поешь, проголодался, поди». Ему ли, мальчишкой пережившему войну и познавшему голод не по книжкам, не знать последствия длительного голодания? И то он допустил ошибку. А что говорить про нас, шестнадцатилетних пацанов? Я про это знал, потому что читал много, в отличие от своих друзей.

Ну, а дальше… если честно, я не понял. «Пластмассовый», «тёртые калачи», «Тарас Бульба»… Что к чему? А ОБЖ? Мои дети стали изучать его в классе пятом, наверное. А что там учат, что после долгого воздержания от еды, нельзя много кушать? Нам в школе такого не говорили. По крайней мере, я не помню такого.
18:01
Ну, автору лучше знать.
)
Это точно.
11:23
То есть, йети у Вас вполне живой и яркий персонаж.
А Лёха и Васёк в этом эпизоде обделены авторским вниманием.
18:02
+1
Потому что в этом эпизоде главным героем был йети. А друзьям я посвятил следующие главы.
18:03
Жду следующих глав.
Обещаю, они скоро будут.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение