Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Глава девятнадцатая

Глава девятнадцатая

Через мгновение у меня в руках появилось моё любимое оружие – рогатка.  Снаряд выбрал самый крупный. Такими я стрелял по бутылкам из-под шампанского и вина «Рубин», чтобы их толстое стекло разлеталось вдребезги. Цель я тоже уже наметил. Смысла не было стрелять образине в лицо или куда-нибудь в грудь. Ну, порычит он от боли минут так несколько, а потом запросто наверстает это время своей скоростью. Но если повредить коленную чашечку… Из-за хромоты он едва ли сможет развить хотя бы такую же скорость, что и я. А это для меня уже о-о-огромный плюс.

Затаив на выдохе дыхание, прицелился в правую ногу и попал точно в яблочко. Я видел,  как дёрнулась его нога. Питекантроп даже присел от боли и схватился за травмированное колено. При этом он издал такой ужасный рёв, что я рванул с места, словно на соревнованиях по бегу повиновался сигналу стартёра. Наплевав на меры предосторожности, я ломанулся сквозь кустарник в сторону озера. Озеро было моим спасением. Если обезьяна и умела плавать, то вряд ли рискнула бы полезть в воду с повреждённой ногой.  

Вскоре сзади раздался повторный рёв. Вернее, это был уже рык, полный ярости. После я услышал ужасающий треск. Это монстр бросился за мной в погоню, не разбирая дороги.

Я инстинктивно прибавил ходу. Но выскочив из леса на прибрежную полосу, которая была метров десять шириной, снизил темп. Подойдя к воде, стал ждать появления неандертальца. Он обязательно должен увидеть, в какую сторону я нырну. Это, по моему уразумению, собьёт его с толку ещё больше. По колышущимся деревьям, я с замиранием сердца следил за приближением орангутанга.

Наконец, он появился из-за ели, которую едва не сломал, согнув её до земли. Другой рукой он продолжал держаться за больное колено. Всё-таки замечательный я сделал выстрел! Завидев меня, монстр удовлетворённо заворчал: догнал ведь всё-таки. Ну, ну, порадуйся, урод, ведь впереди тебя ждёт разочарование.

Вдохнув как можно больше воздуха, я нырнул в озеро. Причём, в левую сторону. Уже под водой развернулся и поплыл вправо, где находился наш лагерь. В эту минуту я чувствовал себя не Чингачгуком, а Оцеолой. Фильм про вождя семинолов, в котором Гойко Митич в роли Оцеолы под водой подобрался к пароходу плохих бледнолицых, сподвиг нас, детвору, заняться дыхательными упражнениями, чтобы как можно дольше можно было оставаться под водой. Эти тренировки помогли мне сейчас. Когда я осторожно высунулся из воды, то увидел, что преодолел расстояние до лагеря больше трети. Но главное, что меня порадовало, это то, что горилла стояла около воды и смотрела в ту сторону, куда я нырнул. Мой план сработал!

 

Нравится
06:05
27
© Александр БЕЛКА
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение