Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Неужели эта красота будет моей? Глава 108 из романа "Одинокая звезда"

Неужели эта красота будет моей? Глава 108 из романа "Одинокая звезда"

Молодой человек взял гитару и стал пробираться между креслами. При этом ему пришлось пройти и мимо Маринки, поднявшейся, чтобы его пропустить. Глядя на нее своими бархатными, шоколадного цвета глазами, молодой человек взял Маринкину руку, и повернув ладошкой кверху, поцеловал в самую серединку. Потом слегка поклонился и последовал на сцену. Маринка обалдело глядела ему вслед.
— Как вы уже слышали, — весело заявил он со сцены, — меня зовут Дмитрий Рокотов, можно просто Дима. Я учусь в одиннадцатом классе сорок седьмой школы. Отец военный, мать завуч в моей школе. Что, как вы понимаете, сопряжено со многими проблемами. Увлечения: компьютер, гитара и красивые девушки. Мне семнадцать лет. Вопросы есть?
— О чем ваши песни? — выкрикнул кто-то с места.
— О любви, естественно, — невозмутимо ответил молодой человек, — о чем еще вообще можно петь? Только о ней одной.
— И сильно вы влюблены? — задорно спросил девичий голос.
— Пока еще по-настоящему не испытал этого прекрасного чувства. Но очень мечтаю и надеюсь! — И он проникновенно посмотрел на Маринку. 
Та сидела, ни жива, ни мертва. Слишком внезапно это произошло, слишком неожиданно. Хотя, почему внезапно? Ведь еще утром ей был дан знак — готовься, сегодня это случится. 
Она попыталась вслушаться в его песню. 

— Я так тебя любил!
Я так тебя искал! 

— бархатным голосом пел молодой человек, не сводя с нее глаз, 

— Я без тебя не жил, 
Мне без тебя — тоска... 

Слова так себе, — машинально отметила про себя Маринка. Но исполнение! Но исполнитель! 
Молодой человек спел еще пару песен такого же содержания и под жидкие аплодисменты спустился в зал. Сел рядом с Маринкой и заглянул ей в лицо.
— Мариночка, не сердитесь на меня, — жалобно попросил он. — За мое нахальство. Но я не смог удержаться. Меня поразили ваши стихи. И вы сами. Вы потрясающая девушка! Как из сказок Бажова. Помните сказку про каменный цветок и Данилу-мастера? Так вы — вылитая волшебница из той сказки! Почему вы молчите? Ну, скажите, что вы не рассердились.
— Не молчи, идиотка! — приказала себе Маринка. — Подумает, что ты язык проглотила от счастья. Боже, какой он хорошенький! Неужели эта красота будет моей?
У молодого человека были ласковые карие глаза, крупные, в меру полноватые губы, выпуклый лоб и очень светлый волнистый чуб. Обращаясь к ней, он положил свою ладонь на Маринкину руку, вцепившуюся в подлокотник, и слегка пожал ее. Чувствуя себя полной дурой, Маринка зачарованно смотрела на него и продолжала молчать. Ничего не могла с собой поделать
Молодой человек немного подождал ее ответа, но не дождавшись, продолжил:
— Мариночка, давайте объединим наши усилия на творческом поприще? Я буду предлагать вам тему, а вы будете сочинять ваши божественные стихи. И откуда только вы слова такие берете? Прямо за сердце хватают! Так вот. Вы будете сочинять стихи, а я — подбирать подходящую мелодию. У меня есть друг — неплохой аранжировщик. Попробуем с его помощью выпустить диск с нашими песнями. Как вам мое предложение?
Маринка согласно кивнула. Она понимала, что нужно, наконец, заговорить, но почему-то продолжала молчать, пожирая глазами собеседника. На нее напал столбняк.
— Мариночка, скажите: "А-а-а!" — засмеялся он, догадавшись, что с ней происходит. Этот смех, наконец, привел Маринку в чувство. Она поняла, что над ней смеются, и очнулась.
— Заманчивое предложение, — сказала она с серьезным видом. — Но у меня плохо получаются стихи на заданные темы. Вдохновение не то.
— А вы попытайтесь, — не отступал молодой человек. — А я постараюсь вас время от времени вдохновлять.
— Каким образом? 
— Ну, приглашу для начала прогуляться на природу. Кстати, сегодня денек просто сказочный. Смотрите, телевизионщики уже сматывают свои провода. Может, и мы последуем их примеру — смотаем удочки? Грех в такой день сидеть в помещении. Пойдемте лучше в парк. У меня там белка знакомая. 
— Неудобно как-то, — засомневалась Маринка, — скажут: сами выступили, а теперь смываются, других послушать не хотят. Мне Наталья Васильевна потом выдаст. И надо бы узнать, когда телепередача. На себя со стороны хочу посмотреть.
— Телепередача завтра в восемнадцать по второму каналу — я уже узнал. А Наталье Васильевне скажите, что утюг забыли выключить. Обманывать, конечно, нехорошо, но ведь без этого не проживешь.
— Я обманываю только, когда очень надо. А без острой нужды врать не люблю.
— Похвально. Но в нашем случае такая нужда как раз есть. Ну, неужели вам не хочется прогуляться по парку с понравившимся молодым человеком? Признайтесь: ведь хочется?
Во нахал! — с уважением подумала Маринка. — А почему вы решили, что понравились мне? — с вызовом спросила она. В ответ молодой человек засмеялся:
— А я всем девушкам нравлюсь. Привычка, знаете ли — нравиться девушкам. Мариночка, мы теряем время. Пойдемте, а?

Нравится
13:40
99
© Касаткина Ирина Леонидовна
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
12:08
Ловелас))

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение