Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

гл.48.Возвращение в полк

гл.48.Возвращение в полк

см.ФОТО:сослуживцы. Прапорщики и старшины. Фельдшера, санинструктора, старшины батарей. 
​ 
              Обратно ехали по своим частям вместе в Васей Богуном. Нам оказалось в одну сторону. По дороге он рассказал мне, что служит в какой то сверх секретной части. Ничего кроме территории своего подразделения и забора с колючей проволоки не видит. Правда, как медик периодически выезжает по своим делам в ближайший госпиталь., поэтому пользуется в своей части определенным авторитетом, как человек, который под видом болезни может вывезти при желании любого за пределы части. Вот и все его военное счастье. Рассказывая эти подробности своей службы, он с испуганным видом все время зыркал по сторонам. Как будто вокруг, на соседних сидениях, располагались не немецкие граждане, а сплошь контрразведчики. А когда я задавал кое - какие наводящие вопросы, он чуть ли не ладошкой пытался прикрыть мне рот. Вот какая, оказывается, еще может быть служба в нашей армии.

              Я в свою очередь пространно рассказал о вольностях и относительно свободной службе в моем полку, дислоцирующемуся в славном городе Потсдаме. Он ушам своим не верил, что такое возможно. И напросился ко мне в гости. Я не отказал. И так мы приехали вместе. Поужинали, отдохнули. Я познакомил его со своей супругой. Вася еще холостяковал. Но намекнул, что имеет связь с замужней женщиной. Утром, пользуясь еще одним выходным днем в моем командировочном предписании, я повел его в город. Его восторженным "Во... бля..." не было конца. Побывали в парках и магазинах, кафе и гаштетах. Пожелали друг другу встречи в Ленинграде. И после обеда он умчался электричкой в свою часть.

            Снова потянулись серые будни службы, но особо тягостные из-за неопределенности и ожидания вызова. В первый же день выхода на работу меня встретил прапорщик Шмурденко. Он, видимо, специально поджидал меня на тротуарчике, между нашими ПМП. Рядом с ним стояли Ткачук и Коляно. На их мордах лица была написана крупными буквами крайняя заинтересованность в том, что я сейчас сообщу.
Они прямо ножками перебирали от нетерпения. И еще я там читал, что, соответственно, украинскому менталитету, они будут крайне рады, если я их не разочарую, и сообщу, что сессию завалил, но я вынужден был их огорчить, особенно Шмурденка, сообщив реальные результаты в оценках. И о том, что дни моего пребывания рядом с ними сочтены. 

         Все трое сильно поникли духом, но не от того, что я с ними расстанусь. Особенно стало тусклым выражение фейса у Толика, после чего он сразу же, сославшись на дела, сбежал. И больше я его не видел. А Коля с Женей намекнули, что не плохо бы это дело вечерком вспрыснуть. Я не отказал. В последствии, несколько дней только тем и занимался, что всем, кто был в курсе дела и не в курсе, рассказывал о своем поступлении.

Нравится
06:00
152
© Влад Озер
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение