Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

гл.46.Гастроли наших звезд

гл.46.Гастроли наших звезд

см.ФОТО:Людмила Зыкина.

           Периодически приходится ходить по делам рядом с гарнизонным домом офицеров. Пробегаю мимо обычно возле деревенских клубов, фанерного щита объявлений, и по не воле обращаю внимание на убогую афишку, размером 50х50см. Я посмотрел на нее потому что висит она почти кругло годично, меняясь 2-3 раза за полгода. А надпись на ней следующая: «Людмила Зыкина»-гастроли. Написано мелкими, корявыми загогулинами, от руки. Иногда бывают и другие фамилии, типа Кобзон, Лещенко, но Зыкина чаще всех. 

      Такие концерты длятся максимум час-полтора. При полупустых залах. В основном зал заполняют солдатами свежего призыва. Но артисты ездят регулярно. Видимо по плану. А как я узнал намного позже, некоторые вне всякого плана. Потому что в за границу. И не только в Германию. Нашими тогда были Чехословакия и Польша, Венгрия и Румыния, Вьетнам и Монголия, да и другие «дружественные» страны.

        А здесь снова те же пресловутые шмотки. Ковры и хрустали, джинсы и обувь. Товары которые в нашем могучем можно сыскать только в «березках» да на валюту. А где взять ту валюту? А здесь по блату, в военторге, обменяв рубли на марки бери чего хошь. А у каждого на-родного , огромная и ненасытная родня, масса «друзей». Каждый чего ни будь просит. Вот и надрывают бедолаги свои глотки до хрипоты. О фанере* тогда еще понятия не имели. 

            Проживают в наших, КЭЧ*евских гостиницах. Подолгу. Домой не торопятся. Это та часть их жизни о которой в Союзе почти ничего не знают. А здесь некоторые уже как дома, освоились. А нам они даже приедаются. До оскомины и огорчения. За то что будучи любимыми на расстоянии, здесь они теряют свою популярность. Разменивая ее на гроши.

*КЭЧ-коммунально эксплуатационная часть.
*фанера-фонограмма. 

 

Нравится
05:50
98
© Влад Озер
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение