Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

гл.28.Зимние лагеря 2. летающие танки.

гл.28.Зимние лагеря 2. летающие танки.

см.ФОТО:танк в полете.

                У меня на голове, как и у всего экипажа, танковый шлем. Слышу через наушники: 
-Медика! Медика! Надо срочно медика! Кто рядом с нами помогите! 
Ныряю в утробу командирской машины. Смотрю на НШ дивизиона. И тут он врубается, что я тот самый медик, которого кто - то призывает на помощь, потому что он тоже слышит эти душещипательные призывы о помощи.


     -Стой машина! - командует НШ. Самоходка резко тормозит. Начштаба показывает мне большим пальцем правой кисти на выход из люка. Я снова резко выскакиваю до пояса наружу. Энша высовывается  из соседнего люка и мы осматриваем местность. В нашей колонне вроде нет никаких тревожных сигналов, но  вот справа по ходу, прямо перед нами в пятидесяти метрах 
какая - то непонятная суета. Скопление танков и людей. Кто - то из них машет нам рукой.


                Мы выскакиваем из своей тоненькой брони на грунт и бежим к ним. Подбегаем и видим такую картину. Перекресток двух канав-каналов , шириною по метров 8 каждая. По диагонали через них был сооружен неизвестно в какие еще времена одноарочный каменный мостик. С десяток танков двигавшихся через него проскочили. А один посередине проломил мостик и опрокинулся башней вниз. Сверху над водой было только плоское днище.


                Пока откупоривали нижний люк, экипаж -три танкиста, все дембеля   (моего) весеннего призыва, захлебнулись водой. Их вытащили при мне. Мне же первому, пришлось констатировать их смерть, хотя я еще и предпринимал попытки откачать их. Они пробыли в воде около тридцати минут, головами вниз. Понабежали и их полковые медики, но все уже было поздно. 


      Как потом рассказывали мне эти же медики немного позже, перед выездом на полигон проводилась рекогносцировка. Этот мостик осматривали наши дивизионные саперы. И было указание укрепить настил мостика нашими саперными мостоукладчиками, с двух сторон. Но укрепили его почему- то только с одной стороны. До половины моста. Сэкономили, что ли? Понадеялись, что вторую половину танки просто перелетят. Оказалось, ан нет. Т-80 плохо летают над средневековыми каменными мостиками. 


          Дембеля "уехали" домой в цинковых коробках,по чьей -то халатности  (мне неведомой),досрочно. Скорее всего, что виновных нашли. И, возможно, что строго наказали. Только нам об этом уже не доводили.

Нравится
05:50
158
© Влад Озер
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение