"Литературный салон" использует файлы cookies, а также собирает данные об IP-адресе, чтобы облегчить Вам пользование нашим порталом.
Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Правила сайта.
Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

гл.26. Медицинская конференция ГСВГ

гл.26. Медицинская конференция ГСВГ

Через минут сорок Доника собрал всех, кроме военнослужащих срочной службы, у себя в кабинете. Задача была поставлена дивизионным начальником. -Медслужба  полка по всем показателям заняла первое место в ГСВГ! По этой причине на базе нашего пмп должна  быть проведена медицинская конференция  руководящего состава медслужбы группы войск. Высочайшее доверие нам оказано! - подняв вверх указательный палец правой кисти, заострил он  наше внимание.

             А суть дела такова. Огромный танцевальный зал ГДО, нужно перегородить ширмами. По количеству функциональных кабинетов в пмп. И каждую кабинку оснастить всей положенной  по штату начинкой. Всего это около 15 кабинетов. У нас в реальном медпункте их было пять с натяжкой. На все про все, времени неделя. Короче, получилось так  что начмеду полка уже было не до меня. Нужно было пахать..
            

            Не знаю, кто ему подал идею, но за перегородками мы поехали на киностудию ДЕФА.В другом конце города. В живописном микрорайоне Бабельсберг. Дали нам 20 перегородок из ДСП*.Размером каждая 2х3,5 метра. На стойках. Красота. Перегораживай, что хошь, и переставляй их как заблагорассудится.  А еще в придачу шеф выпросил у них литров с десять дефицитного по тем временам ПВА, чтобы эти перегородки покрасить. Дело в том, что там на студии они использовались, как стенды для какой-то рекламы. И были заклеены разными фотоафишами. Все это нужно было содрать, зачистить и побелить. За это все, про все нужно было уплатить. 

           Немцам на студию в "рабство" на несколько дней было выделено отделение с медпунктовской команды выздоравливающих. У нас ведь сцыкунов-энурезников в избытке. Для выполнения различных черновых работ. А у немцев рабсилы все время был дефицит.
          

           За неделю поставленная задача была выполнена. Недостающую начинку для кабинетов завезли из гарнизонного госпиталя и медсанбата дивизии,  потому как у нас в "лучшем" пмп ГСВГ, и третей части того, что положено, даже  в помине не было.


           Итак, половина зала в длину была занята импровизированными кабинками-кабинетами пмп, а вторую половину заставили  столами, на которых были расставлены и разложены всевозможные медицинские приборы и инструменты, сделанные руками рационализаторов и народных умельцев. 
Что - то по типу выставки достижений медицинского хозяйства в отдельно взятой группе войск, но эту часть зала накрывали уже не мы. Это добро было свезено сюда со всей группы. 

            И чего только там не было. Какие-то шарнирные траншейные носилки. Всевозможные шины и подставки. Мне, как и многим, кто его видел, больше всего запомнился маленький такой приборчик из прозрачного плексигласа, для взятия мужской спермы. Какое - то электро-механическое приспособление с вибратором -язычком.
           

           Мы все за неделю осунулись на лицах. У Доники так вообще глаза провалились на затылок. Только очки, как всегда, сверкали злыми искрами.  
Наконец, прибыли медицинские боссы со всей ГэДээРии. Категория НМС полков и выше. Много народа. Человек 250-300.По моим подсчетам. Концертный зал ГДО был полон. Пока шли заседания в течении дня, я с Колей Макаровым охраняли имущество. Периодически к нам заглядывал Доника. Во второй половине дня (где то около 16 часов) вся толпа хлынула к нам. 


           Мельком взглянули на наши труды. Никто абсолютно не заинтересовался, как должен быть оснащен полковой медицинский пункт. И сколько в нем должно быть функциональных кабинетов. Некоторые по ходу только ехидно пощелкали языками. Типа, ну-ну, мы сами с усами, как должно быть. Только вот в реале это все выглядит совсем по другому. Какой-то майор даже сказал нам, что, мол, сочувствую вам, пацаны. Это же вы, надо полагать, половину госпиталя сюда перетащили. Я ему так же с ехидцей ответил:
-  Что вы , товарищ майор, это все наше, медпунктовское.


          Часть толпы на минут пять задержалась возле хитроумного вибратора. Послышались всевозможные  пошлые предположения и хихикание. На этом осмотр нашего напряженного , в течении недели , труда был завершен. Толпа исчезла. Для продолжения конференции.  Мой НМС злой, как черт, остался с нами.
-Макаров, ты свободен, отпустил он Николая по его просьбе.
-Вот так, Влад. Ты что нибудь понял во всей этой суете?
-А что тут понимать? Я понял, что мы создавали интерьер этой конференции, но он мало кого заинтересовал.



     -Да, но это не все. Начмед дивизии за эту работу, и за первое место в группе обещал мне походатайствовать о досрочном присвоении звания майор, а в результате даже спасибо никто не сказал. Ну, и хрен с ними. Вот тебе мой портфель, вот тебе деньги. Сбегай в "Бычий глаз", надеюсь, ты уже знаешь, что это такое?
- Да , знаю.
-Возьми бутылку Столичной , колбасы и хлеба.
 Через десять минут я выполнил  задание.
-Подождем пока закончится это мудологическое сборище, а потом отметим, - он ушел вызывать из полка транспорт для вывоза выставленного имущества. Госпитальная и медсанбатовская техника  уже стояли во дворе ГДО.
  см.фото: Вход в ГДО(гарнизонный Дом Офицеров).            

               В 19.00. конференция закончилась. К нам уже никто не заглядывал. Доника получил от дивизионного шефа отмашку на сворачивание. Личный состав приступил к выносу барахла, а я с Доникой присели на кушетках одного из импровизированных кабинетов, и разлили по первой. За минут двадцать с бутылкой управились. Доника еще что -то мне говорил. В том смысле, что начальство всегда сволочное.   И что, мол, доверять и надеяться на них в полной мере никогда нельзя. А если я собираюсь еще учиться и когда либо стать начальником, то чтобы мотал на ус и  запоминал. В конце монолога он напомнил, что несмотря ни на что , он о моем наказании за то ночное дежурство не забыл. И если что либо подобное повториться, то все присовокупит и накажет со всей строгостью Устава. А пока, дескать, милует. 

Имущество было погружено и отправлено по штатным местам.

Нравится
06:05
15
© Влад Озер
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение