Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

гл.12.Усатый нянь.

гл.12.Усатый нянь.

см.фото: Так я выглядел тогда.
         
- Влад, зайди ко мне, - в несвойственной ему манере, непривычно мягко, позвал меня начальник. 
- Есть! -ответил я, заподозрив что-то новое в обращения начальника по отношению к нам, "кускам". Захожу в кабинет. 
-Присаживайся. У меня к тебе небольшая просьба. Я уже давно своей супруге обещал сходить в кино, в дом офицеров. Да вот малого не на кого оставить. Ты бы смог посидеть с ним пару часов?
-А сколько ему лет? 
- Да уже шесть с половиной. 

          -Я ничего не имею против и надеюсь, что справлюсь. Только вот давно этим не занимался, и боюсь что нянька из меня, уж очень строгая, не люблю шаловливых деток. Так что уж коли что, не обессудьте... 
-Ну, это не страшно. Значит договорились, зайди ко мне домой в восемнадцать часов. 
В назначенное время отыскал квартиру начальника. Супруги Доники изображали радушие, а мой будущий подопечный выглядывал из-за угла и корчил рожицы. Его поведение не обещало мне приятного времяпрепровождения. 
Так оно и произошло. Как только хозяева скрылись за дверью, отпрыск начальника понесся по квартире и на ушах и на бровях. Я пытался было отвлечься телевизором, но не тут то было. Мальчик, видимо, зная о моем подчиненном положении по отношению к его отцу, совершенно не реагировал на мои замечания.

           Угроза отшлепать тоже не действовала. Он наоборот решил доказать мне, кто в доме хозяин. Так как все вещи и предметы по его милости уже находились в невообразимом беспорядке. Я Макаренко и Ушинского не изучал, поэтому пришлось элементарно его выловить и приложиться пару раз ладонью ниже спины. Здесь он изловчился укусить меня за палец на руке. И со злобностью затравленного волченка пообещал нажаловаться на меня своим драгоценным родителям.
После этого зашился на кухню, и даже с приходом родителей больше мне на глаза не показывался. 

-Как тут вел себя наш Сережка? - поинтересовались кинолюбители.
- Терпимо, ответил я, но боюсь, что со мною он больше не пожелает оставаться один на один. 
Так или иначе, но мне больше не приходилось выполнять подобные задачи. 

 

Нравится
06:15
123
© Влад Озер
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение