Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ГДЕ ВЫ ПРОСТО СЧАСТЛИВЫ

Где вы просто счастливы

 

     Ждали Анастасию Волочкову. Ждать- то ждали, а сцену не приготовили.

Она вошла в зал, Михаил почувствовал волнение. Балерину заняли разговором. Михаил выбежал на сцену. Все обратили на него внимание. Сделал поклон, затем оборот на 360 градусов, и все увидели другого человека: слегка растерявшегося, неуклюжего, похоже под хмельком. Комичные движения. Наводит порядок на сцене. Этюд оказался настолько забавным, что все перестали говорить и начали  помогать ему своим вниманием. В одном удачном месте, когда он выталкивал рояль за сцену,  раздался смех Волочковой.

Волочкова смеётся особым смехом. Оставив свою работу, типаж Михаила прошёлся по краю сцены, как будто он услышал что-то из другого пространства. Это вызвало новый приступ смеха Анастасии Волочковой и всего зала. Актёр замахал руками, как бы отгоняя всё постороннее, желая понять и слышать только её смех. Зал ответил пониманием и сдерживал себя, как только мог. Смех Анастасии Волочковой уже бился под потолком. Смех хрипловатый, смех, который нельзя назвать невинным, смех обольстительный.

На лице Михаила выразилось умиление, почти детская восторженность. Зрители не выдержали и разразились аплодисментами. С буффонадной поспешностью Михаил убрал всё со сцены, оставив только покрывало (вчера репетировали). Разулся. Обувь отнёс к заднику. Чья-то хищно высунувшаяся снизу рука схватила ботинки, словно украла их, похитила. Этого Михаил не видел. Его герой жил другими ощущениями. Внимательно вслушивался, искал голос Анастасии Волочковой, её смех. Укладывался спать с надеждой, что встретит её, хотя бы во сне. Закутался в покрывало. Ворочается. Спит. Конечно же, Волочкова поддержала эту игру. Она направилась к сцене, сопровождаемая аплодисментами.  Когда вышла к завёрнутому в покрывало человечку, включили сценическую подсветку, зазвучала музыка. Танцевальная импровизация из «Антифантазий любви». Она красива. Несколько её божественных грациознейших поворотов. Ножкой потрогала комочек тела. Он повернулся на спину, раскинув руки. Блаженно - глупая улыбка играет на лице. Героиня слегка касается его лица руками, открывает ему глаза. Для него это продолжение сна, его движения неуклюжи. Скользит руками вдоль её дивных ног. Прикасается щекой к кончику её платья. Она танцует и помогает ему чувствовать лёгкость движения. Его герой, с годами забывающий радость движения, ощущает себя подростком! Ему просто хочется бегать, прыгать, баловаться. Его возрождающейся энергии нет границ. Она превращает его в юношу. И снова Михаил почувствовал неимоверный поток благодарности: Волочкова помогала ему, как когда-то Софья Гиацинтова. Тело его обрело пластику, гибкость. Мастер- класс Анастасия Волочковой реально отражался в нём. Михаил не владел танцевальным мастерством, но в силу своих актёрских способностей поддерживал танец, дополнял неожиданными деталями и даже восклицаниями, чем смешил публику.

         Благодаря Мишиной находчивости, его группа получила возможность побеседовать с Настей.

          Михаил вслушивался в смех Волочковой. Надо же! Этот её смех! О-о-о-о! Её смех! Её смех! Михаил осознал, что его огонь может быть поддержан только такой женщиной. Он вспомнил её дыхание на сцене, её прерывистое дыхание возле уха. Гортанный, неожиданный, вожделенный, чувственный смех. Её смех прекрасен, откровенен. Анастасия, смейся своим смехом! Но есть тонкая грань, граница, которую не должен переходить человек, иначе изменит публика твою фамилию одной только буквой. Анастасия, будьте Волочковой, а не…Время идёт.

         Нахлынувшее счастье требовало выхода, его можно подарить городу.

 Он сел в автобус. Куда покатит, там и будет хорошо. Город можно изучать годами, заглядывая во дворики, вглядываясь в лица прохожих. На проспектах, в закоулочках, в автобусе он раскрашивает город своим счастьем, своей надеждой и мечтой. В автобусе, на сиденье через проход -мужчина, которого Михаил окрестил про себя «Очарованным странником». Очарованный странник с каким-то восторгом всматривался в улицы, проплывающие мимо церкви, в окна домов, где видны только обои и лампа в плетеном абажуре. Смотрит на пьяненьких мужчин, спускающихся по лестнице. Деревянные постройки прошлого века. Умиление на лице этого человека взволновало Михаила. Человек всматривался в прохожих, стоящих на остановке, выходящих из парка. Всё было для него родное и незнакомое. Сохранившийся частный сектор также вызывал у него интерес. В какие-то дома он всматривался, сопровождал взглядом, оглядывался по ходу автобуса.

           Михаил подсел к нему.

-Вам нравится?

           Мужчина вздохнул, слёзы выступили у него на глазах. Он не стеснялся их. Он не боялся быть непонятым.

- Есть место, где вы просто счастливы. Просто счастлив, – сказал Очарованный странник.

Нравится
21:10
61
© Пулькин Леонид Андреевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение