Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Где найдешь, где потеряешь

Где найдешь, где потеряешь

  Пришел срок оплаты за коммунальные услуги. Вода и канализация – по установленным тарифам. А вот электричество и природный газ – это по счетчикам. Сколько потратил, за столько, будь добр, и заплати.

 Посмотрел Александр на ряд цифр газового  счетчика и на короткое время потерял дар речи. А когда эта способность восстановилась, то он так бурно и эмоционально выразил свое удивление и возмущение, что, будь с ним рядом самый отъявленней уголовник, и тот бы густо покраснел. Такого отборного, смачного и сочного мата еще никто и никогда не слышал. Александр и сам бы, наверное, удивился этому, но голова была занята в тот момент иной проблемой. Показатели счетчика были устрашающими. А что тут удивительного? Декабрь в этом году выдался очень морозным. А жить хотелось с комфортом,  ходить по квартире в нижнем белье и без тапочек.  Одним словом, нагорело на целую месячную заработную плату.

 В экстренных ситуациях человеческий мозг начинает работать в авральном режиме, и вскоре выдает-таки решение проблемы. А вот правильное ли оно, или ошибочное – вопрос второстепенный. И подчас просто не рассматриваемый в эти мгновения. Александр вспомнил, что его друг сам недавно столкнулся с подобной ситуацией, и смог обмануть газовые службы. Помог ему в этом деле простой бытовой пылесос. Необходимо было просто использовать его всасывающую силу в правильном направлении и заставить счетчик отмотать показатели.  Недолго думая, Александр решил использовать проверенный другом способ. Притащил в бытовку пылесос, пристроил трубу куда следует и включил агрегат. С замиранием сердца смотрел он на счетчик. И, о чудо! Цифры поползли в обратном направлении. Хотя и очень медленно, но, как говориться, верно. Шум работающей бытовой техники ему совсем не мешал, и посему Александр продолжал жить в полном комфорте и уюте. Лишь изредка заглядывал в бытовку, любуясь, как пылесос не спеша экономил хозяйские деньги.

 Но через двое суток и он не выдержал. Сгорел. Александр, конечно же, расстроился. Пылесос был импортного производства и почти новый. Зато перед «своей смертью» очень выручил. Получалось так, что Александр за морозный декабрь сжег газ в мизерном количестве.

— Что ж, получилось «по нулям». На «украденные» газовые деньги придется приобрести новый пылесос. Вот и выходит «баш на баш».

Но когда он посмотрел на счетчик электроэнергии,… шок повторился снова, да еще с удвоенной силой. За эти двое суток пылесборник намотал столько, что Александр ушел в «большой минус». Одной зарплатой тут не обойдешься.

Поистине говорят: никто не знает и не приугадает, где найдешь, а где потеряешь.

Нравится
04:30
14
© Владимир Невский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение