Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Фиолетовая люстра.

В магазине "Мир обоев", работа состояла в том, как можно больше продаж за месяц. От этого продавцы получают свой процент. В продаже были не только обои, но картины, люстры, другое. Особенностью отличалась фиолетовая люстра, которая висела рядом с кассой и была ручной работы. Бухгалтеру этого магазина, она же по-совместительству приходилась супругой хозяина. Ей эта люстра очень нравилась, да и стоила она дорого. Поэтому сразу никто её не купил. Так висела она пылилась не один месяц. Как говориться, на весь товар есть свой купец, хотя для этой красивой, тяжёлой люстры нужен был другой подход в продаже. Своим видом походила на клубный шар, узор по окружности из блестящих страз. Учесть её была предрешена, как залежалый товар, если бы не счастливый случай, так это назовём. Пришла семья: мама, папа, дочурка на вид лет шестнадцати. Вполне с стандартная ситуация ремонт, нужны обои и всё для обустройства комнаты их дочери. Только вот у девушки было одно условие: Оформление её комнаты в любимом цвете. Обои, потолочную плитку, гардины, клей подобрали быстро, а вот с люстрой никак не получалось. Мама девушки показывала на одну, отец на другую. Ни одна у их дочери не вызывала одобрения. Со мной вместе в тот раз торговала тёща, хозяина магазина. Вдруг девушка увидела ту, саму люстру. Родители подошли, посмотреть и прицениться. По их лицам стало понятно, что покупать они её не станут. Тогда я начала расхваливать фиолетовую красавицу:

- Посмотрите, какая люстра ручной работы. Как она будет красиво отбрасывать тени на стены комнаты. Вашей дочери нравится именно такой цвет. Люстра будет украшением её комнаты.

Они перешёптывались, следом стали задавать мне вопросы:

- Она точно будет красиво смотреться на потолке с той плиткой которую мы выбрали?

Я улыбаясь, утвердительно ответила:

- Естественно!

Родители продолжали сомневаться:

- А, сколько таких люстр у вас было в продаже?

Продолжая улыбаться, произнесла:

- Три. Как видите это последняя осталась. Если вы не купите, то завтра же найдётся другой счастливчик, который приобретёт её!

Отец посмотрел на восхищенное лицо дочери сдался, но его супруга сопротивлялась:

- Как ей пользоваться в быту? Если протирать от пыли стразы отклеятся?

Мой ответ её убедил:

- Можно даже под душевой струёй мыть. Стразы крепко будут держаться. Об этой люстре только отличные отзывы!

Я принесла стремянку и начала снимать люстру. Она оказалась тяжёлой, хозяин магазина на совесть её прикрепил. Мне стал помогать отец девушки. Наконец общими усилиями она была снята. Когда клиенты расплатились за покупки и ушли, Валентина, тёща хозяина с восторгом произнесла:

- Отлично, у тебя талант продавать! После твоих ответов покупателям, я уже сама поверила, что у нас действительно в продаже три люстры. А так же самой захотелось, приобрести её себе домой. Умница, убедила всех в необходимости покупки фиолетовой люстры!

Я поблагодарила за похвальные слова в мой адрес. Взяла ключ и пошла закрывать дверь магазина. Всё таки люстра нашла свою купчиху, а может быть девушка нашла свою фиолетовую мечту!

Нравится
18:40
94
© Юлиана Д.
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение