Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Фильм "Вторжение". Рецензия.

       «Вторжение» Фёдора Бондарчука нужно обязательно посмотреть.  Даже тем, кто равнодушен к фантастике. Он уже идёт в кинотеатрах. Не буду пересказывать его сюжет. Это фильм о человечности, о нашем обществе, и об угрозах, стоящих перед ним, не фантастических, а вполне реальных реальных. В фильме внеземной искусственный интеллект формирует в большом масштабе ложные новости. И ему удаётся манипулировать людьми, толпа поддаётся его желаниям. Точно так же ложными новостями сейчас полон Интернет, СМИ.

   «Вторжение» - это не только эффектные сцены, это фильм-предупреждение. Мы очень доверчивы, размещаем в Интернете свои фотографии, видео, голоса, речи, личные данные. Уже сейчас технологии позволяют говорить голосом другого, вполне конкретного человека. Дезинформация очень быстро овладевает умами и мыслями людей. Никто не взрывал дом, но люди вышли на митинги с требованием наказать виновника, которого обозначили в новостях. И не усомнились. Это мы, пережившие девяностые, ещё как-то подвергаем сомнению то, что услышали и увидели в СМИ. Но выросло целое поколение, которое не знало напёрсточников, мошенников, «кидал», «катал», «Хопёр-Инвестов», «МММ» и «Гермесов». Никому нельзя терять бдительности. Быть доверчивым очень опасно не только по отношению к себе, но и по отношению к своим близким.

      Сейчас очень многие стремятся к известности. А когда эта известность станет в тягость и будет угрожать здоровью и жизни, куда будешь прятаться? Камчатка не резиновая! И ещё это фильм о любви. И о том, что искусственный интеллект, каким бы всемогущим он не был, не сильнее человека. Кроме спецэффектов нужно отметить удачно подобранный коллектив талантливых актёров и режиссуру. Сыграли прекрасно! Браво!

Нравится
03:00
21
© Кудренко Владимир Константинович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение