Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Фильм "Кубанские казаки"

Третьего января телеканал «Звезда» показал фильм «Кубанские казаки». Это был уже не тот чёрно-белый фильм, который довелось смотреть в далёком детстве. Фильм раскрашен с помощью компьютерных технологий, он предстаёт перед зрителями во всём своём блеске и цвете.



На экране не реальные события послевоенного времени, режиссёр показал мечту, которая конечно же должна была жить в людях послевоенного голодного времени. Теперь мы знаем, что «Мосфильм» снимал не настоящие фрукты на прилавках рынка, а муляжи. Было и достаточно других декораций, которые тоже оказались муляжами.

Интересно сегодня звучит часто употребляемая фраза «Правление санкционирует». Тогда это звучало как разрешение. Сейчас же в слове «санкции» слышится запрет, ограничение, враждебное действие. Времена меняются. Но главное остаётся. Это культура, дух, русского народа, песни. «Каким ты был, таким остался» на стихи Михаила Исаковского звучит в этом фильме. Её и сейчас поют. А вот звучащая в конце партийно-патриотическая песня забыта, её не поют.

В фильме есть интрига, погоня, достаточно юмора, любовь. Есть и драматичные моменты. Всё заканчивается хорошо. Для людей, только что переживших тяжелейшую войну, именно такие фильмы и были нужны. А ведь в стране было достаточно сюжетов и для съёмки «чернухи». Но людям нужна была надежда на светлое будущее и вера, что оно обязательно настанет.

Восхищает игра актёров Марины Ладыниной, Сергея Лукьянова, Клары Лучко, Владлена Давыдова и других. В ролях второго плана появляются Михаил Пуговкин, Екатерина Савинова, Борис Андреев и Юрий Любимов, что тоже приятно. Фильм легко отыскать в Сети.

2021.

 

Нравится
04:45
27
© Кудренко Владимир Константинович
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение