Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Эврика.

Эврика.

  Ты спросил меня сынок, что такое обозначает слово «эврика»? Я подумал немного, зато основательно, глубоко и объёмно проанализировав всё, готов ответить.

  Эврика, сынок, это не слово. Это какая-то одухотворенная субстанция, способная принимать любую форму, любое состояние. Приходит она очень редко, и к только достойнейшим из достойных, умнейшим из умнейших. Не стану я тебя грузить, рассказывая все случаи, когда она посещала род человеческий. А поведаю только о самых явных и значимых.

 Пришла она к Архимеду. Пришла в виде ванны, наполненной водою. Плюхнулся в нее древний грек, выплеснулась водица. И озарилась светлая голова ученого. Эврика! Архимед сделал великое открытие.

  Обернулась Эврика в яблочко спелое, налитое. Обрела плотность и вес. И упало прямо на голову Ньютону. Щелк, и сработали в его голове извилины, пробежали по ним импульсы, зашевелилась серая масса, рожая на свет закон всемирного тяготения.

 А к русскому химику Менделееву она вообще явилась в сновидении. Вот и не верь после этого в онейрологию. Приснилась ему таблица периодическая, где все уже открытые вещества расположились в систематическом порядке, оставляя свободными клеточки. Словно намекая ученым: работайте, открывайте, ищите.

 Вот такие вот истории, сынок. Только одно условие есть у Эврики. Она приходит только к тем, кто этого сам желает. И не просто желает, сидя и сложа ручки, а работает, работает и еще раз работает.

 А теперь спи. Завтра будет новый день.

Нравится
08:45
12
© Владимир Невский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение