Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Это великое чувство - любовь... (миниатюра в диалоге из серии "О Гарии Бонифатьевиче, великом и ужасном")

Это великое чувство - любовь... (миниатюра в диалоге из серии "О Гарии Бонифатьевиче, великом и ужасном")

- Если вы, милая Груня, и на этот раз отвергнете мои гнусные домогания, то я  срочно сяду на трамвай номер восемь, доеду на нём до эр Ока и, ни минуты не колебаясь, гарантированно брошусь с крутого берега в её  бездонные воды вниз головой. С окончательным намерением безоговорочного утонутия в речной пучине со смертельным исходом! Со смертельным, Груня! Вы осознаете мою безрадостную перспективу?

- … а после работы мне надо на рынок зайти. Говорят, вчера яйца дешёвые завезли.

- Чьи?

- Что чьи?

- Яйца!

- Нахал!

- Груня, если вы сейчас положите телефонную трубку, то я даже не знаю, что сделаю! Кто там рядом с вами  так чувственно дышит в телефонную мембрану? Уж не товарищ ли Папуасов, всем известный ловелас и похотун?

-… а бабка всё время спрашивает: это жених твой? Это жених твой, Грушенька? Какой, отвечаю, на хрен жених! Это сожитель мой после третьего брака! А она  опять: это не Вадик случаем? Какой говорю, на хрен Вадик? Вадика посадили прошлым летом. Это Витюшка, знойный красавец. Я с ним на пляжу познакомилась знойным летом. Сколько тебе, старой колбасе, можно объяснять элементарные вещи! А ещё в прошлом передовица производства на фабрике высококачественных пельменей!

- Груня, гоните этого Папуасова от себя немедленно! Вы и опомниться не успеете, как он к вам пристроится! Одно слово – папуасов! Мастер незаметной пристройки! Уже  скольких он сомнительно осчастливил! Уже сколько детишек горько плачут и спрашивают своих придурошных мамаш: «Мама, а где мой любимый папочка?». Сволочь!

- Гражданин, это вы про кого обзываетесь?

- А тебе какая разница? Не видишь, что ли – разговариваю! Груня! Отзовися! Почему ты так жарко дышишь, Груня?  Что? Кажется, он тобою уже овладел? Прямо на рабочем месте? Это всё из-за меня? Ты не могла выпустить из руки телефонную трубку, поэтому тебе было нечем отбиваться? Груня! Крутой берег эр Ока ждёт меня! Прощай, любимая, навеки!

- … да их сейчас везде завезли! И на рынок, и  в палатки у помойки, и в гастроном. Говорят, они такие дешёвые потому, что с птичьим гриппом.

- Ага! А как же их тогда санэпидстанция пропустила?

- Не будьте наивной! Сунули этой станции – вот она и подмахнула! Делов-то!

- А если кто помрёт? Ведь посодют же!

-  Дай Бог пронесёт. Ну, а помрёт кто – так что же? Бог дал – Бог взял. Все под ним ходим…

Нравится
21:20
159
© Алексей Курганов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение