Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

"Это спор славян между собою..."

"Это спор славян между собою..."

Продолжу тему междуусобицы и взаимного остервенения. Лично мне Крым не нужен. У меня там никого нет. Я не езжу туда на отдых и был всего три раза. Тут замешан государственный интерес. Мне он понятен, я его разделяю. Поэтому и поддерживаю возвращение драгоценного  полуострова.

Меня возмущает международная истерика в связи с Крымом, она абсолютно искусственная и беспочвенная. Ещё раз прояснилась та печальная истина, что у России нет на Западе не только союзников, но даже приятелей; что все эти объятия, улыбки, похлапывания по плечам ровно ничего не стоят. И Европа, и США вмиг ощетинились, когда нарисовалась перспектива воссоединения Крыма с Россией. И вот уже 3 года сыплются предостережения и угрозы. Трамп, видно, вообще забросил свои дела, кроме телефонных переговоров с союзниками, как и "подруга" Меркель.

Чего они так переполошились? Ведь из аналитических записок знают, что Таврида НИКОГДА не имела никакого отношения к Украине хотя бы потому, что до 1917 такого государства на карте мира не было. А современное его пространство безрассудно сформировано советским руководством в новейшую эпоху. И если бы не выходка самодура Хрущёва в 1954, а затем безразличие недалёкого Ельцина в 1991, то о проблемах Крыма никто бы и не слышал. Конечно, всё они знают и понимают, что Крым - чисто русский вопрос и решать его только нам, русским, никому больше. Возобладала политическая ограниченность, стереотипные силовые подходы и застарелая русофобия: как бы Россия не усилилась чрезмерно, не получила лишний голос в международном раскладе.

Англия зубами вцепилась в свой Гибралтар на ЧУЖОЙ территории. США разметали свои базы по всем океанам и континентам. А вот России непозволительно вернуть свою КРОВНУЮ военно-морскую базу на собственной же земле.

Вспоминается вечный Пушкин. В 1830 он с запальчивым гневом осадил "Клеветников России" из числа западноевропейских держав, которые развернули шумную антироссийскую кампанию по случаю подавления польского восстания. Положим, поляки имели право бунтовать, ведь они лишились своего государства по милости хищных соседей, которые договорились и разделили Польшу. Однако Пушкин прекрасно понимал, что европейцам наплевать на поляков. Они НЕНАВИДЕЛИ сильную Россию и метили в неё. То же самое происходит сейчас.

ИМ на Украину наплевать, о ней толком-то на Западе и не ведают - чужая славянская страна. Они лягают и травят Россию. Ту страну, которая не раз ценой своей крови восстанавливала европейское и мировое равновесие, служила гарантом международной безопасности и останавливала поползновения к мировой гегемонии. А теперь широко открыла двери для американских и европейских капиталов и позволяет вывозить колоссальные прибыли от эксплуатации нашего народа и наших богатств. Неужели забыли, эти политики с "кругозором фабрикантов железных кроватей", как выразился однажды Черчилль об одном из соотечественников.

И потому я с удовольствием цитирую Пушкина:

Оставьте: это спор славян между собою,

Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,

Вопрос, которого не разрешите вы.

Вы грозны на словах - попробуйте на деле!

Иль нам с Европой спорить ново?

Иль русский от побед отвык?

Так высылайте ж нам, витии,

Своих озлобленных сынов:

Есть место им в полях России,

Среди нечуждых им гробов.

Что касается взбесившегося бандеровского отребья, то вспоминается другой русский классик, Маяковский: Ваше слово, товарищ маузер!

Нравится
06:50
148
© НЕЗЛОБИН
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение