Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Энергия в голом виде.

Энергия в голом виде.

В связи с потребностью трактования понятия энергии, мне думается назрела необходимость уточнения контента и контекста для понимания энергии в голом виде. Всем академиками известны такие энергии как электромагнитная, механическая (кинетическая и потенциальная), тепловая, световая, химическая, ядерная и термоядерная, энергия гравитационного поля и энергия вакуума. Кроме того есть и другие виды в зависимости от контента и смотря в каком контексте они трактуются, это такие как ветровая, геотермальная, чистая, мусорная, водяная, ментальная, жизненная, духовная, энергия рук и ног, энергия разума, психоэнергия или сексуальная, энергия мысли, короче, всё, что порождает силу способную сотворить работу по изменению, трансформации и началу движения в колебательном, круговом и возвратно-поступательном направлении.
Я же решил остановиться на трактовании понятия энергии в голом виде, так сказать без всяких контекстов и контентов. Умные существа в существование которых верю не только я, но и многие ползователи сайта ДС подсказывающие, что всё в нашем мироздании, во Вселенной от бесконечно малой частицы, до беспредельно большого пространства заполнено энергией настолько тонкой, что не поддаётся регистрации. Академики назвали её квантовой энергией субатомного мира.
Современная физхимия оказывает влияние почти на все стороны научной и общественной жизни. И берёт она своё начало с алхимии, найдя продолжение в идеях классической механике и теперь вот в квантовой механике. Академики, изучающие субатомный мир частиц, неожиданно для самих себя ограничились область применения идей классической механики и коренным образом пересмотрели своё отношение к определению понятия энергии. Некоторые даже назвали тонкую энергию божественной по аналогии с духовным контентом пространства, времени, причины и следствия. А так, как понятие лежит в основе мировоззрения в случае радикального пересмотра, начинается изменяться привычная картина мира.

Древние греки не видели большой разницы между наукой, философией и религией, так как не различали отличий между одушевлёнными и неодушевлёнными предметами, называя энергию физисом. Пирменид из Элеи подал идею персонифицированного Создателя, Законодателя и Всевышнего управителя. Демокрит подал идею частиц, кирпичиков из которых построено всё наше мироздание, отделив материю от духа. И пошло и поехало, появились философские школы, течения, парадигмы и прочая белибердень. Своё слово высказали математики, абстрагировавшиеся от деталей и объединившие математические теории с экспериментом.

Потом Рене Декарт окончательно разделил сознание и материю. Появилось картезианство, которое представило энергию как живой высший разум в состоянии эфира и материализованные идеи о неживой материи существующей в вечном движении изменении и трансформации. Этим воспользовался Ньютон представивший механическую модель вселенной в основе трёхмерного пространства в котором энергия породила силы взаимодействия, зависящие от масс и расстояния. Но и он не отрицал существование творца, который сотворил энергию, уплотнившую частицы до такого сотояние при котором нет износа и ни одна сила не сможет разделить то, что Бог сотворил единым при своём перво творении.
Последователи этой теории вооружили академиков постулатами о том, что пространство и время абсолютны и ни от чего не зависят, метрически бесконечны, однородны и изотропны. Так появился Абсолют, управляющий миром.
И в тот момент, объятые манией противоречия сомневающиеся, стали с присущим им юмором рассуждать, спорить и доказывать, что, мол, если Вселенная бесконечна и время неограниченно, то произойдёт нескончаемое порождение энергией силы притяжения, которая притянет материальную бесконечность в чёрную дыру и мир сколлапсирует. И так как Космос состоит из бесконечного числа сияющих звёзд, то он должен быть абсолютно ярким. Со временем открыли волны, кванты, корпускулы, струны, нити, кварки, поля, что стало почвой для новых воззрений на понятие энергии, новых споров и новых гипотез.

И тут, откуда ни возьмись, возник гений, который в юмористической форме сообщил миру об относительной энергетической составляющей световых фотонов, отвергнув существование тонкого эфира. Сразу же появились релятивистские физики, которые ставили эксперименты с частицами больших скоростей, близких к скорости света. Академик Вавилов со своей стороны поддержал теорию Эйнштейна о четырёхмерном пространственно-временном континууме, приравняв массу к энергии.  Оказывается, при релятивистском подходе частицы взаимодействуют при помощи сил, способных преобразовываться в такие же частицы. Иными словами, релятивистский подход объединяет два понятия – силы и вещества

Академик А. Е. Акимов встал на симпозиуме и говорит: «Для нас сейчас физический вакуум – это то, что остается в пространстве, когда из него удаляют весь воздух и все до последней капли элементарных частиц. В результате получается не пустота, а своеобразная праматерия прародитель всего во Вселенной, рождающий элементарные частицы, из которых потом формируются атомы и молекулы». Определилось новое понятие энергии вакуума.

Согласно теории советского астрофизика, академика от астрологии Николая Козыревавремяматериально, оно переносит энергию со скоростью большей, чем скорость света, время может вмешиваться в события, подпитывать их энергией или, наоборот, забирать энергию. В начале 1990-х годовКозырев придумал систему зеркал, которые использовались в опытах по «сверхчувственному восприятию», проводившихся в Институте экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии наук под руководством академика В.П.Казначеева. Осталось только соорудить машину времени и начать путешествовать.

Голландские физики-теоретики Хендрик Казимир и Дирк Полдер экспериментально доказали, что виртуальные частицы физического вакуума влияют на энергетические уровни внутриатомных электронов. В 1970 году физик из американского Университета Брандейса Джеральд Мур опубликовал статью, где теоретически рассмотрел поведение вакуума в полости, ограниченной двумя сближающимися или расходящимися плоскопараллельными зеркалами. Он показал, что такие зеркала могут усилить вакуумные флуктуации… и заставить их породить реальные фотоны.

Кристофер Уилсон и его коллеги по Технологическому университету Чалмерса в шведском городе Гетеборге вместе с коллегами из Австралии и Японии произвели «Овеществление» виртуальных фотонов около волновода из алюминия, подключенного к сверхпроводящему квантовому интерферометру (два джозефсоновских туннельных перехода, параллельно соединенных в замкнутый контур). Волновод, как и ожидалось, излучал фотоны, извлеченные из вакуумных флуктуаций. Спектр этого излучения соответствовал теоретическим предсказаниям Казимира и Мура.

В конце мая 2012 года многие популярные газеты пестрели заголовками: «Ученые получили энергию из вакуума!». Владельцы вакуумных насосов радостно потирали руки и в мечтах уже видели себя новыми олигархами, стали предлагать эти насосы по сходной цене. И покупателей бы было много, если бы не нулевые колебания вакуума. Более подробно об этом можно найти в интернете. Я не буду останавливаться, так как получится слишком обширная простыня, которая многих читателей накроет с головой, а это чревато для них последствиями.

В Вакууме существует электронно-позитронное поле, которое может быть представлено как совокупность независимых гармонических осцилляторов, что говорит о существовании «бесконечной энергии» нулевых колебаний. Если бы было возможность с помощью супер мощного микроскопа заглянуть в мир вакуума и увидеть бесконечно малое имеющее невероятно короткий период жизни, можно было бы увидеть лопающиеся мыльные пузыри в которых спрятана колосальная энергия в виде нейтронно мезонной массы, которые лопаются испуская кванты или порции голой энергии в разных диапазонах флуктуаций, которые структурируются в ядра, электроны, растут, объединяются, толкаются и пульсируют. Квантовая теория показывает, что вещество постоянно движется, не оставаясь ни на миг в состоянии покоя и главным двигателем является тонкая и очень тёмная энергия.

 



Человек излучает биоэнергию и его потенциал включает внутреннее спокойствие, неспешность, самоуверенность, внутреннюю силу воли, здоровье, радость, юмор, притягательность, понятливость, исполнение желаний путём материализации своих мыслей, ауру. Его энергия может быть как позитивной, так и негативной в зависимости от склада характера и ценностных ориентаций. Человек может начать активно поглощать энергию из окружающего мира, вампирить других людей, предметы вокруг, съедать прежде накопленные запасы. Подобные люди часто неприятны в общении, систематически неосознанно действуют на нервы, жалуются, пытаются зацепить чем-то человека, вывести его из состояния равновесия, стараются хотя бы часть тяжести сбросить на других, пишут всякий бред в комментариях, якобы для выяснения каких-то истин. Но это уже энергия в контенте духовного света и в контексте духовности религиозных учений. Энергия – движется, перетекает. Приходит к человеку для совершения определённой работы. Если энергия где-то застаивается надолго, то образуется блок, застой. Нереализация может приводить к различным неприятностям. Человек часто аккумулирует энергию, для того чтобы потом сделать рывок, взрыв. Уровень энергии определяет силу воздействия. Профессионал, концентрирующий в себе нужную энергию в виде конденсата может пропускать через себя гораздо более мощные энерго потоки, чем дилетант. Об это в другом материале под названием биоэнергоинформационный потенциал человека.

 

Нравится
22:15
54
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение