Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Элин домик

Элин домик

 

– Смотри внимательно, Луша! Когда мы с тобой улетим в страну Оз, ты тоже сможешь разговаривать, как Тотошка. Это ничего, что ты не собачка, а крыса. В этой волшебной стране все умеют говорить.

В сто первый раз Полинка смотрела сказку про Элли и Изумрудный город. В сто первый раз она вместе с героиней уносилась ураганом в домике-фургоне, обливала водой злую коварную Бастинду и возвращалась домой на воздушном шаре вместе с Гудвиным. Ах, какие интересные приключения! Не то, что здесь в лесу на кордоне.

– Полинушка, ты спишь?

Девочка толкнула крысу к пульту, а сама быстренько нырнула с головой под одеяло. Хвостатая подружка послушно топнула лапкой по красной кнопке, отключив видеопроектор, и юркнула в клетку. Когда бабушка заглянула в комнату, в ней уже царил полный покой и тишина. Но стоило двери коснуться притолоки, как лоскутное одеяло отлетело, и непослушный ребенок снова сидел.

Внезапно комнату озарил холодный синий свет. Полинке показалось, что это Луна вдруг скатилась с неба, на мгновение зависла в кроне сосны и шмякнулась на дальнюю полянку возле озера. Но нет! Месяц, а девочка в свои шесть лет уже знала, что это и есть Луна, только обидевшаяся на Землю, висел там, где ему и было положено, над баней.

***

Спящий, совсем не страшный лес смёл своими макушками звёзды в Млечный Путь над тропинкой, чтобы те осветили малышке путь к озеру. Вот и берег. А на нем… Эллин домик! Маленький, круглый, с дымящейся трубой. Это точно он прилетел только что.

Вдруг овальная дверь откинулась в сторону, и из глубины выползли две фигуры. Они были такие противные, что девочка поспешила скатиться к самой воде, прижимая к груди крысу Лушку. Чудище в черном колпаке удивительно напоминало злую волшебницу Бастинду, а другое было похоже на страшного паука из пещер.

– Ну, вот мы и прибыли. Это последняя обитаемая планета, – потянулась крючконосая старуха.

– Хозяйка, осторожнее! На траве ядовитая жидкость.

– Ненавижу! Выноси скорее наше самое страшное оружие. Излучения поразят всю атмосферу, и всё живое на планете погибнет к рассвету.

Шестилапый паук выволок черную коробку и поставил посреди поляны.

Полина лихорадочно искала какую-нибудь баночку в росяной траве. Эх, как назло, все чисто. Сапоги! Девочка быстро стащила с себя резиновые сапожки, набрала в них прохладной озерной воды и подбежала к непрошеным гостям.

– На тебе, злая Бастинда, получай!

Вода из сапожек двумя веселыми хлюпами упала на растерявшуюся ведьму, и та стала таять, извиваться и шипеть. Точь-в-точь, как в фильме. Паук черной тенью метнулся к коробке. Но там уже сидела Луша. Сверкнув на агрессора бусинками очень умных глаз, она медленно и грациозно нажала белой лапкой на красную кнопочку. Коробка сложилась в шарик и лопнула, не оставив и следа.

***

Полинка с Лушей часто играют в домике возле озера. Если честно, то они ждут урагана, чтобы улететь в страну Оз. Кстати, металлический паук теперь слушается девочку, бегает везде за ней и откликается на имя Тотошка.

Нравится
12:15
142
© Tamynka
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
14:10
+1
Чудесная игра.И рассказано интересно.Молодец Тамунка.
poet
14:11
+1
Спасибо. rose
Тамянка)))
18:43
+1

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение