Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Эльдорадо в духовном

Много ли надо человеку или человечеству для полного удовлетворения и счастья, вопрос риторический, конечно не мало. Эльдорадо-легенда о золотом веке и золотом осыпанном человеке, о земле с россыпями золота. Но то было в прошлом, а вот в нынешнем веке есть интернет магазин с этим названием, в котором всё можно купить, и есть духовное понятие благоденствия и обеспеченности. Если спросить встречного и поперечного, что такое Эльдорадо — человек, город или же целая страна? Некоторые ответы, честно слово, могут удивить и обескуражить. От места хранения золотых слитков или добычи золотых жил, до места получения сверх прибыли, снимая сливки с общества олигархов и финансовых воротил и прочих терпил.

 

А вот, что означает Эльдорадо в духовном смысле то-это и есть недосказанность, непонятность и неопределённость. Осыпать лидера, вождя или главного жреца золотом, почестями и восхвалениями-дело не хитрое, но и не простое. Создавая культ Эльдорадо, можно сильно навредить и получить обратную реакцию. Античные рукописания и информационные источники много повествуют о местах захоронения несметных богатств. В могилах, склепах и пирамидах можно найти секретные и потайные хранилища сокровищ, но определить место всеобщего благополучия, благосостояния и благо обеспечения совсем не просто. Информации по этому поводу не мало, хотя с проверкой и нахождением, определением и установлением местоположения не всё так чисто, честно и достоверно, как может показаться искателям.

 

Лучше всего устроить своё собственное Эльдорадо по месту жительства или проживания своего круга лиц, соотечественников и группы братьев по вере, правилам и по понятиям, или окраины с населением подобных по вере, культуре и языку. Что касается Эльдорадо в масштабе такой страны как Россия, то это очень большая и пока не решаемая проблема. Но опять же таки, вполне осмысленная и поэтапно достижимая. Главное определить правильное направление, создать плановую стратегию и выработать тактические средства, так сказать дорожную карту местности, где лежат духовные сокровища русского духа.

 

Определиться необходимо и с информационными первоисточниками, алгоритмом постижения этичных, нравственных и моральных залежей мыслей, понятий и определений. И вооружившись добытым, начинать материализовать духовное в реально-виртуальное с последующим перевоплощением в быт. Бытующие понятия духовного Эльдорадо основаны на национальных интересах и региональной обустроенности с учётом технологической насыщенности, технической плотности и перенаселённости на конкретных участках, территориях и регионах. Там где отсутствуют производительные силы и производственные отношения нет и не может быть никакого подобия Эльдорадо, за исключением мест с информационно интернетовской тотальностью. Наличие бесплатного интернета и финансового заведения, обеспечивающего перевод кибер валюты в местные фантики, достаточное условие для образования локального Эльдорадо во всех смыслах, включая духовный.

 

Почему люди с такой легкостью верят в мифы о легкой наживе? Всем известно, что бесплатный сыр имеется в наличии только в мышеловке, и у каждого человека наверняка есть случаи из жизни, подтверждающие это. Тем не менее, практически каждый из нас, при определенном красноречии сомнительных зазывал, готов собрать очередную “экспедицию” на поиски своей эльдорадо. Так вопрошает Alexander в статье "Где же ты, Эльдорадо?”

https://www.sunhome.ru/journal/143570 И сам же отвечает на вопрос в духовно иносказательном смысле. Видимо, этот светящийся образ настолько глубоко залег в сознание человека, настолько дорог и приятен ему, что расставаться с ним человек не готов. Я бы ещё добавил к этому образу эпитет священный. Священнослужители издавна проповедуют некое райское место, которое уготовано праведникам и раскаявшимся грешникам.

 

Но спустимся с небес на грешную землю и приземлённо попробуем этически подойти к Эльдорадо в переносном смысле иносказаний о его духовном наполнении. Дух на земле проявлен в ипостасях отца и сына, а так же матери, бабушки и Вселенской благодати. Семейственность подчёркивает клановость и интересы определённого круга лиц, сословий и элиты. В их субординации, соподчинённости и структурировании иерархии в распределении, обеспечении и золото осыпании. Естественно возникают проблемы в доступности всех благ, дающих на особом месте под названием Эльдорадо.

 

Кто в семье главный распределитель, ограничитель и попечитель? Правильно-жена, если она не в парандже. Сведущие знают о чём идёт речь. Но, если возьмём православие, в котором сказано, что да убоится жена мужа, сразу ставим вопрос; смотря какого мужа. Если муж по настоящему любит, то доказывает это битьём, кулаком или другим каким-либо предметом, связанным с любовными утехами. Но при чём тут Эльдорадо, спросите? Не при чём том, что не всё то золото, что блестит. Жена, тёща, мама и дети могут быть дороже золота и всех драгоценностей. Поэтому иногда мужья и не жалеют для украшения любимых в семьях, ни золота, ни серебра, ни бриллиантов с прочими камнями, хотя и могут при этом держать камни за пазухой, чтобы в случае измены, закидать ими изменщицу.

 

Это же касается и жён, мужья которых ходят как налево, так и направо, не жалея никакого золота для вожделения и похотливого поведения в узком кругу местечкового Эльдорадо. Те же и их жёны, которые попали в этот круг, уже никогда даже не пытаются из него выйти и с удовольствием принимают все правила поведения и потребления. Но как только это становится предметом гласного обсуждения, начинаются осуждения с откровениями и жаждой золотого обогащения на этом поприще, что наглядно видно на всех соответствующих обсуждениях в телетокшоу, включая блоги неблагонадёжных блогеров.

 

Очень важно отметить такие этические посылы как борьба за наследство, наследие и последствия после того, как главный вождь или жрец, руководитель партии или государства, отец или дед отдали душу Богу, склеили ласты, отбросили когти, подохли, почили, померли, скопытились, крякнули и легли в гроб, переселившись в мир иной и повелев долго жить, отдали концы и дали дуба, покончив счёты с жизнью, то для наследников, продолжающих поиски своего Эльдорадо, оплакивающих перешедшего в лучший мир и начинается добыча и принятие или не принятие того, что завещано до того, как смерть определила место обогащения. На учёте возникают долги, состояние, наличие виновной стороны и несовершеннолетних наследников и прочего, которые являются непосредственными атрибутами правового Эльдорадо.

 

Но остановимся на духовном. Пусть земля им будет пухом и царство им уготовано небесное. А нам смертным и духовно ищущим важно понять, что есть Эльдорадо в духе блага божественной благодати. Хотя эти понятия и несовместимы, но в каком-то смысле, согласно всеобщего закона все единого, взаимозависимого и взаимосвязанного иерархического перераспределения этой благодати с момента зарождения становления и продолжения до точки насыщения с последующим распадом получателей разных масштабов, пожеланий и наполнения, пульсирующих в духе стяжательства, обогащения и применения, можно проследить последствия духовного наследия, принципов сосуществования и их духовности. Иными словами, говоря проще, духом наполняясь, душа жаждет драгоценностей духовного содержания. И золотом души становится не металлы, а метафизические сущности, определяющие отношение к золоту, деньгам и властным полномочиям. В таком случае Эльдорадо определяется насыщенностью этих ангелоподобных сущностей. А дальше нужна информация из высшего уровня информационного поля, находящаяся в тонком мире Астрала. Иначе говоря, духовное Эльдорадо-это место в Астральном мире, в которое попадают те, кто подготовлен соответственно.

 

О методах и качестве подготовки будем говорить в другом месте и при других обстоятельствах. Одно можно сказать, что эта подготовка требует титанических усилий и не всем она по карману.

 

 

 

 

Нравится
07:05
86
© Валерий Викторович Шведов
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение