Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Экскурсоводы бывают разные. Случаи из жизни и практики

Эксурсоводы бывают разные, предлагаю вашему вниманию реальные историии из моей работы экскуросводом. Практичские навыки, юмор не раз выручал эксурсовода, но если человек всё делает " спустя рукова", получается подобная картина как в моём рассказе Продолжеие по ссылке ев сайте

Народ, не знающий своего прошлого, теряет связь с предками, обычаями и культурой, он постепенно растворяется в других народах. Одним из самых действенных способов познакомить детей с прошлым своего народа – это посетить музей и съездить на  экскурсию. Прежде, чем отправиться с детьми на экскурсию, неплохо было бы и самим родителям почитать что-то о том историческом периоде, о котором будет рассказывать экскурсовод. Ведь, что греха таить, в школе учителя нередко преподают историю очень поверхностно, а экскурсоводами зачастую становятся далеко не столь просвещённые люди.

В юности мне довелось  наблюдать пример  неподготовленности экскурсовода к проведению экскурсии. Я записалась на экскурсию по Бердянску, захотелось совместить  приятное с полезным - отдохнуть в санатории и одновременно познакомиться с достопримечательностями этого города. Сразу же неприятно удивил тот факт, что экскурсовод была незнакома с материалом. Видимо она рассчитывала на то, что курортники в основном интересуются лишь собой на фоне исторических достопримечательностей, а не самой историей того или иного города.

Экскурсовод явно в первый раз вела экскурсию по этому маршруту, она не только не знала достопримечательностей, но и не удосужилась про них хотя бы прочитать. Совершенно не стыдясь группы экскурсантов, она открыла конспект и начала читать экскурсию по конспекту, время от времени поглядывая в окно автобуса, ища новую достопримечательность.

https://www.ruavtor.ru/interesnye-fakty/ekskursovody-byvaiut-raznye-sluchai-iz-zhizni-chast-1_9392.html

Нравится
13:30
112
© ckifanca
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение