Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Экскурсия, как можно погореть на самоуверенности, реальная история с юмором.

Как часть мы бываем излишни самоуверенны, но жизнь метит таких шельм, подкидывая им очень интересные задачи.

Через неделю была экскурсия в Запорожский краеведческий музей, нам предстояло интересное путешествие по залам музея, но главным «коньком» этой экскурсии была выставка восковых фигур  императорского дома Романовых. Всё было прекрасно – фигуры и костюмы царей и цариц. И даже место в музее выбрано было удачно: свет падал на экспонаты  и играл на драгоценных камнях, украшающих костюмы, освещал лица восковых фигур, делая их похожими на настоящих людей.

Но всё очарование пропало сразу же, при появлении экскурсовода. Девушка быстро и безостановочно говорила текст, подойдя к фигуре Елизаветы Петровны, она многозначительно произнесла: «Императрицу Елизавету Петровну возвели на престол бояре». Из толпы экскурсантов послышался детский голосок: «Так ещё батюшка её, Петр Первый, бояр и убрал, они что воскресли?».

В этот момент раздался громкий смех группы, экскурсовод стояла столбом и не могла произнести ни слова. На помощь ей выбежала организатор выставки и стала извиняться: «Девушка рассказывает первый раз, она, конечно же, ошиблась». Смех не стихал, кое-как утихомирив группу, мы повели её к выходу. А в соседнем уголке зала нам прямо мерещилось улыбающееся лицо Разумовского: «Вот так, матушка Елизавета Петровна, даже экскурсоводы не знают историю, оказывается - это бояре тебя возвели на престол, а не гвардейцы твоего батюшки».

Продолжение по ссылке https://www.ruavtor.ru/interesnye-fakty/horosho-byt-uverennym-v-sebe-chelovekom-no-byt-podkovannym-v-materiale-eshch-luchshe-chast-2_9393.html

Нравится
12:10
59
© ckifanca
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение