Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Эхо над озером .Часть вторая.


Эхо над Озером.Часть вторая.  Кровь на берегу.

 Его воспоминания прервали далекие голоса ,эхом пролетевшие над водной гладью ,исходящие от не далекого мыса ,находящегося на другой стороне бухточки.Приглядевшись ,Арто различил там четыре фигуры людей,весело играющих в прохладной озерной воде.По движениям он отличил в них молодых ребят ,точнее двух девушек и двух парней.Было видно ,что молодежь предавалась свободе в полной мере:разбившись на парочки ,они занимались отнюдь не детскими играми. Вдруг Свенсон замер ,не смея оторвать свой напряженный взгляд;-он увидел в светловолосой и стройной девушке свою Ирику...
Чтобы лучше разглядеть компанию, Арто ,собрав не многочисленные вещи ,двинулся вдоль бухты, подбирая новое ,подходящее место. Теперь он отчетливо мог наблюдать за ними ,которые периодически спускались к воде и вновь возвращались к палатке ,видневшуюся между стволами окружающего сосняка.  Он так долго дожидался свою любовь ,что теперь готов был таиться здесь бесконечно.Он набросал лапника на землю ,закинул удочку. Темнело ,мыс опустел ,а около палатки запылал костер. Арто не заметил ,как задремал ,лежа на лапнике в теплых свитере и куртке. Его пробудил неожиданный отклик :"Рыбак спит ,а рыбка ловится ?" Рядом с ним у воды стоял совсем юный ,симпатичный парень ,крепкого телосложения.В руках он держал складное удилище и сетку с десятком мелких рыбешек. "А мы то думали ,что здесь одни "-продолжил парень.  "А вы ,как понял ,из той шумной компании ,что днем пугала мне рыбу ?"-догадался отправившийся от сна ,Арто."И что же вы ,юноша ,девушку свою  ночью в лесу оставляете ? Не боитесь ?-продолжал испытывать парня Свенсон. "Ээ,они у нас ко всему привычные. А что ,понравились ?"-странным образом стал делиться парень." Так приходите к нам днем ,познакомлю . А сейчас ,пожалуй, пойду ,а то моя ждет- не дождется "-и рыбачок,смачно хихикнув , двинулся берегом в свою сторону.
Свенсон не ожидал от юноши такого откровенного пошлого цинизма. "Неужели моя Ирика спит там вместе с этим пошляком и тот цапает её своими грязными ручонками ?"-не находил себе покоя Арто.Он собрал пожитки,оставил сетку с рыбой в воде ,собранную удочку спрятал в зарослях и пошел в сторону мыска.
Приблизившись к палатке ,Арто разглядел ,что все четверо не спали и внутри происходила молчаливая,говорящая сама за себя , возня.Через приоткрытый вход он увидел её,лежащую посередине Ирику,и чья то рука суетно скользила по её задранным брюкам и свитеру.
Внутри Свенсона все закипело ,глаза налились кровью."Вот она ,современная золотая молодежь. Привозят на дорогих мотоциклах девиц ,и занимаются вчетвером прямо в палатке любовью. И среди них моя...Ирика ?" Свенсон вынул нож ,выдернул из земли подвернувшийся штырь,и двинулся к палатке.

           Почему он не прикончил обманутую жертву ?

 
Свенсон подскочил к палатке и обрезал стяжки.Внутри все клокотало."Значит я был одним из многих ?И ты опять спишь с очередной своей жертвой ?" "Нет ,такому больше не бывать ". И Арто начал наносить удары по силуэтам голов ,пытающихся выбраться из под брезента.На миг все затихло и он услышал сторонние звуки со стороны тропинки.Инстинкт самосохранения сработал мгновенно.Он схватил валявшийся котелок и быстро пошел к воде.Он сидел около озера ,мысленно просчитывая ,кто это мог в лесу быть. Но ,кроме стонов у палатки ,все было тихо.Возращаясь обратно,Арто увидел ,что незнакомый ему парень,выбравшись из палатки ,пытается приподниматься. Он со всей силы ударил его ногой по голове и тот затих.Подойдя к упавшему брезенту ,Арто стал разрезать его ножом ,чтобы разглядеть своих жертв.Они были еще живы ,хотя некоторые и без сознания.И тут только Свенсон узрел самое страшное :это была не она,это была не его Ирика.Затуманенный взор говорящего взгляда гласил :»Нет ,это убиваешь не ты ,благородный ,влюблённый юноша Арто ,убивает твоё второё ничтожество «. Он отвел взгляд от мёртвого укора девушки ,он ненавидел весь мир ,в том числе и себя за совершенную им кровавую глупость."Нет ,это молодое отродье не имеет право на существование"-и он колол и резал,пока не добил ножом всех раненных .
Затем ,опустошенный ,долго сидел у кострища,пока не вспомнил про оглушенного им парня."Так он всего лишь очередная жертва в объятиях этой светловолосой проститутки.Такая же жертва ,как и он сам.Ну и оставайся жертвой далее ,но я такого более не желаю."Свенсон подхватил парня под мышки,подтащил к брезенту и бросил прямо на труп блондинки .  "Всё ,теперь ты получил её,которую так возжелал. Теперь вы вместе "

Далее мысли работали совершенно разумно.Он снял с парня ботинки ,испачкал их в сочившейся из под брезента крови,и начал было пытаться одеть их обратно . Но это у него не получалось.Тогда Арто схватил эту пару обуви ,прихватил еще одну ,мужскую ,валявшуюся рядом,взял сумку из под палатки и двинулся было по тропинке "А зачем я их несу ? "-мелькнуло в его голове.Он спрятал в кустах окровавленную пару ,пытался надеть на себя другую ,но те не подошли. Свенсон бросил и их и пошел вдоль берега в обратную сторону.

Убийца трёх молодых людей так никогда и не был найден.

Нравится
17:10
252
© Олле
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение