Две семьи или случай в ДС
Так в ежедневных встречах и свиданиях прошли три недели, и к общей радости обоих родителей молодые люди заявили, что хотят пожениться. Состоялся семейный совет, на котором решили, что распишутся они в ЗАГСе сейчас, а свадьбу сделают весной, когда Кира уже закончит институт. Но возникло осложнение: нужно было вначале подать заявление в ЗАГС, а только через месяц их сумеют расписать. Однако Семен Николаевич пообещал решить этот вопрос. Регистрация состоялась за два дня до отъезда Руслана. Ее отметили скромно в кругу двух семей. Основное торжество решили перенести на весну. За это время Руслан должен будет позаботиться о жилье на новом месте, чтобы, чтобы Кира могла сразу приехать к нему в новую квартиру.
- Когда приедешь в полк и будешь представляться командиру, передай ему от меня привет и попроси для меня его домашний телефон.
Встретились они впервые в воинском зале Ярославского вокзала. Руслан уже стоял у кассы, когда к ней подошел Вадим. Он услышал, как впереди стоящий лейтенант назвал номер поезда и название той же станции, куда он направлялся. Оформив свой билет, Вадим подошел к Руслану, который еще долго рассматривал свои проездные документы, стоя недалеко от кассы.
- Привет. Ты, случайно не в в\ч … едешь?
- Да, и ты тоже? По направлению? Ты там уже бывал?
- Нет, еду впервые, и ты по направлению туда?
- Да, но я знаю куда, мне тесть рассказывал. Это истребительный полк.
- Ты летчик?
- Да, а ты техник? Зовут тебя как?
- Вадим, я авиационный техник. А тебя как?
- Меня Руслан. Очень приятно. Будем вместе служить.
Так молодые офицеры и познакомились. Ехали они к месту назначения в одном купе, а потом еще добирались до полка на частной машине, потому что поезд пришел в такое время, когда автобусы в ту сторону уже не ходили. В части на ночь их разместили в профилактории, а утром на построении они представились командиру полка. Служить их направили в одну эскадрилью. Руслан после построения подошел к командиру полка и, как просил тесть, передал ему привет от старого друга и учителя. Командир был тронут вниманием и с удовольствием дал молодому лейтенанту свой домашний телефон, и тут же распорядился, чтобы Руслана поселили не в общежитии холостяков, а в гостинице в отдельном номере. Вадим же отправился в общежитие. В течение года они теперь виделись только на собраниях и построениях эскадрильи. Но судьба свела их вместе снова. Случилось это почти ровно через год после их знакомства.
Весной, когда Кира защитила диплом, Руслан съездил за ней и привез ее в городок. Некоторое время они жили в гостинице в его номере.
Вадим с головой ушел в новую для себя холостятскую лейтенантскую жизнь. В свободное время по примеру таких же лейтенантов он ездил в ближайшие населенные пункты, там посещал рестораны, ходил на танцы, встречался с девушками. Иногда даже оставался у них ночевать. Однако ни одна из них не задела его сердце так, как это сделала Оксана. Теперь он все чаще вспоминал о ней. И однажды он все-таки сел и написал ей письмо. Через две недели получил ответ. Оксана писала, что жить, как она и предполагала, у тетки ей не пришлось. Она сняла угол у какой-то старой женщины. На работу по специальности устроиться пока не удалось, работает судомойкой в рабочей столовой. Дальше она писала, что очень часто вспоминает Вадима, и ей очень хотелось бы встретиться с ним снова.
Так завязалась у них переписка. Письма Оксаны доставляли Вадиму огромную радость, и он с нетерпением ждал их, сам писал ей каждую неделю. Общение их стало для них обоих неотъемлемой потребностью. Закончилось это тем, что Вадим написал ей, что любит ее и хочет на ней жениться и просит ее дать на это согласие. Он планирует во время отпуска заехать за ней, привезти ее к своим родителям и там они распишутся. В письме он просил дать ответ, как можно скорее. Через неделю получил телеграмму с коротким содержанием: «Я согласна». Он тут же после получения телеграммы написал рапорт на отпуск. Было начло мая, в это время в отпуска еще никто не спешил, поэтому в отпуск отпустили его сразу же.
Через два дня Вадим уже мчался навстречу со своей любимой. Встретила она его на вокзале. Вначале он ее даже не сразу узнал. На ней было ярко-желтое с черной отделкой короткое платье, выгодно подчеркивающее ее стройную слегка полноватую фигуру. Распущенные длинные волосы цвета воронового крыла небрежно были брошены на левое плечо. Голову украшал бантик из материала цвета платья. Стройные ножки в черных ажурных колготках украшали модные туфли на высоких каблуках. Подведенные черные брови и ресницы выгодно оттеняли большие карие глаза. На губах была яркая красная помада. Она еще издали увидела Вадима и сразу бросилась к нему навстречу. Они обнялись, и он тут же отодвинулся, пытаясь рассмотреть ее получше. Он откровенно любовался ею, и она чувствовала это. Оба были безмерно счастливы. Оксана повела его в свою комнатку, которую последние время снимала у хозяйки. Здесь они провели остаток дня и всю ночь.
На следующее утро они собрались, уложили все вещи Оксаны, распрощались с хозяйкой и отправились на вокзал. Путь их теперь лежал к дому Вадима, где их уже ждали его родители. Он предупредил их телеграммой о том, что едет домой с невестой. Это известие не особенно их обрадовало, потому что они считали, что ему еще рано жениться, и что семья может помешать ему в подготовке к поступлению в академию. И они были вынуждены признать, что сын их уже стал взрослый, и он сам вправе решать свою судьбу. Встретили они будущую невестку радушно с хлебом и солью. Мать внимательно присматривалась к будущей жене сына и для себя отметила в ней много недостатков. Самым существенным она считала то, что она выросла в детдоме. Будущую жену и хозяйку должна воспитывать семья, а не детдом. «Намучаешься ты с ней», говорила она сыну, когда они оставались наедине. Отцу Оксана очень понравилась, и у них сразу установились дружеские отношения. На следующей день после приезда Вадим с Оксаной отправились в ЗАГС подавать заявление. С трудом удалось им уговорить заведующую дать разрешение оформить их брак не через месяц, а через три недели в самом конце отпуска Вадима. Как таковую, свадьбу они не делали. После регистрации в доме родителей собрались только соседи и двое бывших одноклассников Вадима. Отметили это событие они скромно, и уже на следующий день родители провожали их на поезд, снабдив молодую семью тем, чем только смогли.
Так после отпуска Вадим вернулся в часть уже с молодой женой. Несколько дней они прожили в гостинице, а затем перебрались на квартиру к хозяйке в поселке. Вадим написал рапорт с просьбой предоставить ему служебное жилье в связи с изменением семейного положения. Ждать пришлось полгода. Ждали квартиру и Руслан с Кирой, которые по-прежнему жили в гостинице, это они могли себе позволить. В конце декабря освободила финский домик семья уволившегося офицера. Командование части решило сократить список очередников на квартиры сразу на двух прептендентов, предоставив этот домик двум бездетным семьям. В это число попали Руслан и Вадим. Руслану дали большую комнату площадью 18 и кухню 10 квадратных метров. Вадиму же досталась комната площадью 9 метров и кухонка, переделанная из кладочки, площадью 3 метра. м. Квартиры разделяли крохотная прихожая и общий коридор. За оставшиеся 10 дней до Нового года обе семьи усиленно обустраивали свое новое жилище.
Что-то из мебели удалось раздобыть на складе КЭС, а что-то купить в мебельном магазине в поселке. В домике было предусмотрено печное отопление. В качестве топлива использовались дрова, которых в окружающих лесах было вполне достаточно. На топливном складе можно было выписать дрова, но они были плохого качества: осина, ольха сырые и сучковатые. У частников можно было купить за небольшую плату машину хороших березовых дров. Молодые главы семей так и сделали. По вечерам после работы при свете электрической лампочки они дружно пилили и кололи дрова. Женщины носили и укладывали их в поленницы. Новоселье и Новый год они решили отпраздновать вместе. Общую елку поставили в квартире Руслана и украсили тем, что могли достать в магазинах поселка и городка. Вадим спаял гирлянду из самолетных электрических лампочек, а женщины раскрасили их разноцветным лаком для ногтей.
Накануне Руслан получил большую посылку из дому с огромным гусем, который приготовили к праздничному столу. А Оксана приобрела две бутылки шампанского. Женщины, стараясь друг перед другом, готовили различные салаты. Праздничный стол получился на славу. Вначале всей компанией они отправились в клуб офицеров на новогодний вечер отдыха, где пробыли до 11 часов, а потом быстро вернулись домой и сели за праздничный стол. Первый тост выпили за новоселье, затем пили, провожая уходящий год, который столько нового принес в их жизнь. Когда Куранты пробили 12 раз, они подняли бокалы с шампанским и дружно крикнули «Ура!». Всем было радостно и весело, весь мир казался прекрасным, наполненным счастьем и любовью. Выйдя из-за стола, они танцевали парами, потом менялись дамами, обнимались, целовались. Тогда им казалось, что так дружно они будут жить всегда.
(продолжение следуетЪ

Предупреждение о взрослом контенте
Данная страница может содержать материалы для взрослой аудитории.
Пожалуйста, подтвердите Ваш возраст для дальнейшего просмотра сайта.- Комментарии