Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Две миниатюрки

ИЗ БИОГРАФИИ
 
В тот период жизни, когда Трифон Сергеевич уже забросил свое увлечение шахматами, но еще продолжал преподавать детям физкультуру в школе (это было во всех отношениях удобно – близкое к дому расположение школы и зарплата), он, из боязни заразиться старостью, старался пореже оставаться наедине со своей бабушкой Маргаритой Генриховной. Пользуясь выпавшим мне случаем, я хочу лишний раз поблагодарить Маргариту Генриховну за любезно предоставленные мне дополнительные сведения о жизни и смерти Трифона Сергеевича.
(Спасибо, Маргарита Генриховна. Я ближе к вечеру позвоню. Биограф)
 
 
ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ
 
Сеня настолько сильно любил свою вторую жену, что постоянно называл её именем свою третью супругу. При этом он страшно конфузился, пылко извинялся и тут же пытался исправиться. Однако его язык, вместо легкого в произношении имени третьей жены – Оля, почему-то неизменно выплевывал труднопроизносимое имя первой сениной жены, о которой, кстати, Сеня никогда не вспоминал. Утомившись от постоянных латентных измен мужа, третья жена плюнула на Сеню и ушла. И теперь, боясь рецидива подобных конфузов, Сеня гонит от себя мысль о четвертом браке.
Нравится
22:55
142
© Олесь Григ
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение