Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ДУША ЗАБЛУДИЛАСЬ?

ДУША ЗАБЛУДИЛАСЬ?

ДУША ЗАБЛУДИЛАСЬ?

Покидает ли душа тело во время сна? Думаю, покидает! Я перенёс два тяжёлых инфаркта и давно привык к мысли, что я не засыпаю в постели, а теряю сознание на три-четыре часа. Случалось такое со мной и днём, на улице.

Однажды я уловил момент возвращения моей души или моего сознания в тело. Почему уловил? Потому как она чуть не перепутала родное тело, в которое должна была вернуться из своих еженощных путешествий, с чужим.

Душа моя влетела в чужую квартиру, весьма похожую на мою, коснулась тела мужчины, лежащего на кровати, и ощутила ледяной холод! Душа отпрыгнула под потолок и стала разглядывать это тело. Мужчина не был мной, хотя был похож возрастом и габаритами. Он лежал в кровати, на спине. Тело его было синюшным и от него веяло загробным холодом. Лицо чужое, навсегда неживое. В такое тело уже и родная душа не вернётся, решила моя душа. И доли секунды не прошло, как она отыскала родное ей тело, то бишь моё!

Я проснулся, не понимая, что со мной только что произошло? На сон это не походило!

Все свои сновидения я воспринимаю как путешествия своей души по различным уголкам не только Земли, но и Космоса.

Знаете, очень часто моя душа в таких путешествиях блуждает в тех городах, в которых мне приходилось жить или недолго пребывать. И всегда она стремится отыскать дом, в котором её ожидает моё отдыхающее тело. Первоначально она оказывается в Челябинске, там я родился, ходит по знакомым ей улицам, ищет нужный транспорт, нужную остановку и тревожится, что не может найти путь к нужной цели. Потом, вдруг, Челябинск оказывается Спасск-Дальним, посёлком Средним в Иркутской области, потом Москвой, Рязанью… Теперь она всегда находит моё тело авиагородке Дягилево, где и случилось то, о чём я коротко написал.

Я чётко запомнил лицо человека, которого разглядывала душа. Пытался вспомнить, где его видел прежде, но пришёл к убеждению, что никогда его в жизни не встречал.

В детстве душа часто возвращалась на крышу нашей пятиэтажки, скользила вниз по скату, летела к земле, но не долетала никогда! Я часто просыпался в страхе, что вот-вот ударюсь спиной о землю, но… Просыпался, радовался тому, что это был только сон и никогда не задумывался о том, что это душа моя вернулась в тело из дальних своих ночных странствий.

Душа она или не душа, но что-то такое живёт в нашем теле непременно! Мы никогда не узнаем, чем это Оно является, так как даже мозг, как материальное образование, умрёт вместе со всем нашим телом, а смерть – это тёмная бездна небытия, бездна, где не существует сознание.

10 марта 2018 г.

Нравится
14:10
136
© Валерий Валиулин
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
13:30
+1
Дружище, от всего сердца (пусть и тоже инфарктного!) пожелаю жить долго, на радость семье и друзьям!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение