Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

ДРУЗЬЯ

В прихожей туфли разных размеров. На вешалке не хватает места, куртки на банкетке, на стульях, на кресле. Первая группа гостей.

-Здравствуйте, Ладомир Иванович!

-Привет! Проходите.

-А куда с тортом?

-Туда же.

Приятно видеть умные лица.

Ладомир Иванович заваривает чай, гости разбиваются на группы.

Кто- то играет на гитаре, любители -  в шахматы. Одни рассматривают альбомы, другие этюды. У Ладомира Ивановича есть стимул закончить одну из работ за неделю, чтобы гости оценили.

Ладомир Иванович в движениях пластичен и вальяжен, глаза наполнены поэтической  надеждой на предстоящее удовольствие. Единая творческая волна и атмосфера, её он искусно подготавливает и поддерживает с друзьями. Зарождается стихия непринуждённого юмора.  Обожает, когда кто-нибудь приносит свои наброски, читает стихи, демонстрирует врождённый артистизм.

Друзья умеют развить  линию беседы, сделать сведущее открытие. 

Настоящая общность ума и души.

 

Ладомир Иванович признаёт естественность действий. Закономерность и непосредственность течения событий. Любит в себе и в других, когда поступки совершаются по уму и, главное, по внутреннему велению души.

Почему с одним человеком  чувствуем себя легко, уважаемо, умно, а с другим – двух слов связать не можем?

 Многое зависит от собеседника. Подобное тянется к подобному. Ладомир Иванович счастлив, когда приходят по велению души.

Неспешная беседа - удовольствие. Мысли и переживания у друзей разные. Надо своим вниманием помочь собеседнику выразить ощущения.  Беседа не должна обрываться на недопонимании.

Ночь ли, вечер, Ладомир Иванович провожает своих гостей. Бывает, чуть ли не на край города. Возвращается пешочком. Дышит ночным воздухом. Чувствуется прилив сил. Особенно хорошо после дождя.  Вспоминает, как замечательно прошло время. Увлекательные были в разговоре повороты!  Смакует. Какие-то мысли уточняются, лучше формулируются. Открываются новые вопросы, новая жизнь.

Замечательно!

 

Нравится
16:20
90
© Пулькин Леонид Андреевич
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение