Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Дом Небесный

Из подъезда, словно бабочка, выпорхнула девочка в розовом платье с поясом, завязанным сзади в большой  бант. Это была Марийка. Она окинула взглядом двор и, увидев играющих ребят в песочнице, направилась к ним.    Олежка, Любочка и Вадимка были заняты каждый своей игрой. Подойдя к ребятам, Марийка громко сообщила: «А я самая-самая счастливая. Вот!». Олежка, у которого была машина с пультовым управление, посмотрел на Марийку снизу вверх и выразительно спросил: «Это почему же, ты самая счастливая?». – «У меня сегодня День рождения. Мне подарили много подарков. И все гости сказали, что я

о-очень красивая девочка. Вот!». –  Марийка выставила вперёд ножку в новой туфельке и покружилась перед Олежкой. «Фу, ты! – потеряв интерес к Марийке, фыркнул Олежка, - Самый счастливый – я. Вот, смотри, у меня новая модель управляемой машины. Ни у кого нет во дворе такой. Поняла?».  «Что там твоя машинка! – в разговор вступила Любочка, рисуя на асфальте цветными мелками цветы и солнышко, – Вот, я умею лучше всех рисовать. Мои картины приняли на выставку, и я получила первое место. Самая счастливая – я!».                         

         Над песочницей зависла тишина. Но ненадолго. «Вадимка, а ты что молчишь? У тебя что ли ника-а-кого счастья нет? – спросил Олежка мальчика, который строил дом из разноцветных кубиков. «У меня есть дом!» – спокойно ответил Вадимка. Марийка подбежала к домику, возвышавшемуся  над песком и толкнула его ногой. Кубики рассыпались, и  домика не стало. «Ну, и где же твой дом? – Марийка звонко рассмеялась. «Мой дом – на небе, Марийка. И его ты не можешь сломать. Поэтому моё счастье самое большое и настоящее». - так же спокойно ответил Вадим.       «Ну, ты даёшь – дом на небе! – теперь засмеялась Любочка,  – На небе есть только солнце, луна и звёзды. И домов там никаких быть не может!».   «Почему же, не может? – снова укладывая кубик на кубик, сказал Вадимка, – Там есть даже город. Золотой! И в этом городе – мой дом!».                                                 

      Ребята окружили Вадимку, посматривая друг на друга.  Все молчали, наблюдая, как он  ловко укладывает кубики.  Справившись со своей стройкой,  Вадим посмотрел на ребят и, улыбнувшись, спросил: «А хотите знать, Кто мне небесный дом подарил?».  «Ну, и кто же? – насмешливо спросила Марийка, – Ну, скажи-скажи!». «Сам Господь Иисус.  – Вадимка  поднял голову и радостно посмотрел в голубое небо, – Он приготовил этот Город  для всех, кто поверит в Него! И ты, Марийка, можешь там жить тоже. И ты, Любочка и ты, Олежка. У меня про этот Город книжка есть. Хотите, я принесу её прямо сейчас?».  «А в ней и картинки тоже есть? – спросила Любочка с интересом. «Картинки есть. Только папа говорит, что это просто художники нарисовали. А Город тот красивый-прекрасивый, и увидят его только люди с чистыми сердцами».  «А что, у тебя чистое сердце? – спросил Олежка,  – А у меня какое тогда?».  « Если ты в Иисуса не веришь, значит, оно – чёрное у тебя. – Вадимка вздохнул, – Как у меня было чёрное-чёрное. Но я попросил у Иисуса чистое сердечко, и Он дал!».  

         «Неси свою книжку! – скомандывала Маришка, –  Я тоже хочу  чистое сердце и дом на небе».  «Да, Вадимка, неси. – вежливо попросила Любочка,  – Дом на небе и чистое сердце, я думаю, лучше, чем моё первое место на выставке!». «Это уж точно! – заключил Олежка. Вадимка согласно кивнул и побежал за Книгой.

 

Нравится
02:55
49
© Анна Лукс
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение