Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Диета «Е»

Диета «Е»

Девочка Венерочка выросла и расцвела. Да вот только фигуру имела далеко не модельную. В народе про таких говорят коротко, но объемно:

— Широкая кость.

— Кровь с молоком.

— Статная особа.

Конституция такая, генетика. Одно расстройство, грозящее перерасти в фобию и психическое заболевание.

Какие только диеты не перепробовала Венера. Как только не издевалась над своим телом и желудочно-кишечным трактом. Все бесполезно! Стрелка на весах не желала скатываться на левую сторону. Словно намазанная клеем из рекламы, она намертво приклеилась к одной, весьма неприятной, цифре, и не двигалась. Лишь слегка подрагивала.

 Отчаянье так сильно охватило Венеру, что та стала все чаще и чаще задумываться о последнем шаге, о смертельном грехе, об акте непоправимого действия.

 Но сжалилась над ней судьба. Вмешались высшие силы. Рок решил-таки подсказать девочке единственную эффективную диету.  Диету «Е».

Собралась как-то поздним вечером Венера перекусить. Чтобы и желудок успокоить, и накликать сон приятный. Достала из холодильника полуфабрикат в красочной упаковке. И тут внутренний, а может быть и высший, голос заставил ее внимательно прочитать список ингредиентов, из которых на самом деле был приготовлен этот деликатес. И только она взглянула на первое слово, как, словно по волшебству, слово то распухло, выросло до размера человеческой ладони, приобрело объем. Круглое, мохнатое существо спрыгнуло на стол и прошлось на своих маленьких гнутых ножках. И только хвост был большим и пушистым.

— Ой! — прошептала Венера.

— Я краситель «Е», — пискнуло противным голосом существо, помахивая хвостищем, который, при внимательном просмотре, состоял из ряда цифр, от 100 до 199. И в доказательство сказанного, он заискрился разными цветами радуги. Аж в глазах зарябило от такой цветочной гаммы.

А следом еще одно существо материализовалось с красивой коробки. Более омерзительное и неприятное, с татуировкой на голом брюхе: «Е200 – 297»

— Я консервант, — хрипло заявило оно.

— А я ароматизатор, идентичный натуральному, — пропищал очередной монстрик, выползающий из коробки. И громко рыгнул. На кухне одновременно запахло фруктами и овощами, мясом и рыбой, морепродуктами и специями. Голова закружилась от такого амбре. А тем временем из коробки продолжали выползать все новые и новые существа. Они галантно кланялись перед Венерой, представлялись и демонстрировали таланты.

— Антиокислитель Е300 - 399.

— Стабилизатор Е400 – 496.

— Эмульгатор Е500 – 585.

— Актифламинг и мои друзья добавки Е1000 – 1999.

— Подсластитель  Е950 – 969.

— Загуститель.

— Регулятор.

— Пенообразователь Е990 - 999

— Усилитель вкуса и аромата Е622 – 642.

Голова кружилась.

Сердце колотилось.

Во рту образовалась корка.

Перед глазами заплясали точки.

В ушах гудело.

В кончиках пальцев покалывало.

В животе ныло.

Зубы свербели.

Поясницу ломило.

Не без труда вскочила Венера и выскочила их кухни. На улицу, на свежий воздух. Прогулка и пробежка, упражнения и приседания. Раз и навсегда Венера забыла про вредные продукты. Стала правильно питаться, стала спортом заниматься.

И стрелка на весах медленно, но с завидным постоянством, поползла налево. И всем своим подружкам девочка Венерочка теперь советует:

— Не доводите себя до крайнего шага. Не ждите голоса свыше. Применяйте диету «Е». Живите долго и счастливо.

Нравится
08:55
76
© Владимир Невский
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
10:03
Забавный рассказ. Ожидала, что все эти Е-Е-Е в итоге доконают Венерочку. Ан-нет, выскочила на пробежку. Правильная мораль laugh
Да, от всех этих пищевых добавок можно похудеть до… гробовой доски. Полезные пищевые продукты найдешь теперь с трудом. (((

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.

Пользовательское соглашение