Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Детсад для взрослых тёть и дядь или как впасть в детство

Детсад для взрослых тёть и дядь или как впасть в детство

У нас  в Новосибирске не так давно открылся детский сад для взрослых. Говорят, ноу-хау, первый в России, уникальная идея. (Ну, не знаю, в Штатах такие  существуют, и как-то по ящику про Францию  сюжет был, там подобные "де Садики" уже давно есть, правда, формат у них весьма "специфический"). А у нас раструбили про этот детсадик по всем каналам, ну, я и решил туда наведаться, вспомнить детство свое беззаботное.
До детсада в центре города я на своей тачке доехал быстро, но в пути пару раз останавливался, всё сомневался, стоит ли, да и что мне там делать, 30-летнему айтишнику? И все же решился и не пожалел! 
В детсаде меня встретили две воспитательницы, высокие такие девушки. Одна воспиталка смотрелась очень даже симпатично, выше меня на голову, Жанной Аркадьевной зовут. Подошла ко мне вплотную, посмотрела так в глаза проникновенно, я даже покачнулся от волнения, чуть в бюст ей носом не уткнулся. А она строго так мне и говорит: «Воробьев! Карманы показываем, сотики и сигаретки сдаем. У нас такие правила! И марш переодеваться!»
Делать нечего, сдал все. Жанна д’Арк (как я ее сразу про себя прозвал) повела меня в комнату, а там такие большие кабинки с креслами внутри. Оказывается, здесь можно не только переодеться, но и спрятаться и побыть наедине с самим собой. Жанна выделила мне кабинку, и привела в большую комнатку, где лежало много всякой прикольной одежды на выбор. Я потоптался и выбрал костюм Карлсона: шортики и пропеллер за спиной. Прикинул, хоть смогу иногда себя по -взрослому повести, покапризничать, если что.  
Завели меня после в разноцветную такую комнату, там уже кружком ребята сидят, набралось нас в итоге 12 гавриков. Стали знакомиться друг с другом, каждый рассказал немного о себе и кем в будущем стать хочет. Девчонки прикольные истории про себя давай рассказывать, все твердили, как сговорившись, что когда вырастут, станут артистками или моделями. Только одна девочка с большими бантами, Оксана, надув губки, выпалила, что станет модельером. А один мальчик, назвавшись Тимуром, заявил, когда вырастет, будет начальником автосервиса. А я бухнул, что у меня папа милиционер. Пусть боятся!  
Разделились мы на две команды: «Звездочка» и «Лютик», взялись за ручки и пошли на завтрак. Покормили нас манной кашей, яичницей с желтыми пучеглазками такими и кисель налили с шоколадной крошкой. А потом еще дали мороженое на палочке. Одна девочка, Мариночка, когда эскимо лизала, все на меня пялилась и выразительно так глазки строила. Точно артисткой будет. 
Потом мы мультики пошли смотреть, про Машу и медведя. Потом обед прикольный был. Суп куриный с лапшой, запеканка морковная, соки всякие, хотя Тимурчик все про компот бухтел. Поели мы и нас сразу на тихий час повели. 
На сончасе весело было. Уложили нас в такие огромные кровати, в них хоть  вчетвером  ложись. А что!? Когда воспитательница нам сказочку рассказала и ушла, мы так и сделали! Стали всякие  страшные истории рассказывать, про Красную  простыню и Черную маникюрщицу. Тимурчик с Оксаной от страха даже под одеяло спрятались. 
После тихого часа на полдник повели. Котлетки с горошком, булочки и какао на сгущенке, красота! Я, правда, штанишки уделал, пришлось идти переодеваться. После сна час творчества начался. Все дружно стишки рассказывали про детство, песни пели, («А я хочу, а я хочу опять на самокате гарцевать!»). Потом лепка и рисование пошло на свободную тему. Я большой такой плакат фломастерами нарисовал, самолет летит, и я в кабине пилота за штурвалом такой весь крутой сижу. А что,  стану летчиком!  Тем более, пропеллер -то у меня уже есть! А Тимурчик с Оксанкой слепили такой большой разноцветный каравай из пластилина. Мандалой вроде эта штука называется. 
А потом час спорта начался. Мы давай на батуте прыгать и беситься, девчонок вверх подкидывать. Визгу –то! Потом на качельки перешли. Мы с Мариной стали качаться. Она мне рассказала, что у нее скоро день рождения, и она будет здесь его справлять. Надо ей подарок смастерить, мандалу эту, что ли. Потом мы в сухой бассейн пошли, в пластиковых шариках барахтались, и девчонки так визжали, когда Тимурчик под них подныривал. 
Потом стали в подвижные игры играть, в казаков-разбойников всяких. Начали с пряток, решили, кто кого найдет, тот того и целовать будет. Я решил в своей кабинке спрятаться, так Марина меня и тут нашла!
- Попался, Карлсончик!, - говорит.  Это я, твоя Малышка!". Пришлось целоваться. Вот тут я, правда, в роль Карлсона окончательно  и вошел, как - никак я же мужчина в полном расцвете сил.  Только вот пропеллер всё - таки мешает.
Потом нас на прогулку на свежий воздух собрали, мы  с горки катались до одурения. Только Тимурчик с Оксанкой куда- то запропастились. Он потом объяснил, что вспотел сильно и переодеваться в кабинку ходил. А Оксана ему одежду подбирала, она же модельер. 
Когда мы с прогулки вернулись, совсем расшалились! Стали пластиковыми шариками из бассейна кидаться, а воздушными бахать, с пацанами бегали в девчачий туалет подглядывать. Подглядывали все, особенно Тимурчик, а Жанна Аркадьевна наказала почему- то только меня. В темный угол поставила, и говорит строго, здесь постой, ты наказан. И так ушла величаво, словно жираф по кенийской саванне. Вот жадина - говядина, Жанна Аркадьевна! Ну, ничего, я ее тоже как -нибудь поставлю. Вскоре она все же вернулась, пять минут мне нотации вкрадчиво читала, но потом простила и сказала идти в группу песню разучивать. Ну, пока мы песню под пианино «Если с другом вышел в путь» орали, за окном уже темнеть начало.  
А когда совсем стемнело, воспитательница  сказала, чтобы мы собирались по домам. А мне уже и домой расхотелось. Стало так грустно со всеми расставаться. Ведь день детства пролетел так быстро. Понравилось мне здесь. А можно, я тут на продленку, а лучше насовсем останусь? 

 

 

снимок автора 

Нравится
12:50
25
© Геннадий Свистунов
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение