Путеводитель по сайту Отличия ЛитСалона от других сайтов

Дети

Помню, когда мой сын только появился на свет, он много и сильно болел...

По-разному бывало, пять недель реанимации, полное не принятие пищи, и ночи полные без сна... врачи, прячущие руки в карманы и отводящие глаза...

Все было конечно - АХ, а если учесть, что наши родители заявили прямо, что коль сумели завести ребенка, соблаговолите самим с ним справляться (помощи от них не было), мы были в тяжелой ситуации!!!

Жена сидела с ребенком ДНЕМ, а НОЧЬЮ, я брал на себя обязанности няньки.

Через пару месяцев такой жизни: Учеба, работа, дом... я начал ехать головой, как впрочем, и моя супруга.

Я стал люто ненавидеть детей, бояться плача и не понимать, где день, а где ночь...

Однажды, во втором часу ночи, ходя по квартире с ребенком на руках, и пытаясь безуспешно его успокоить, на кухне включил радио, думая, что может хоть что-то ребенка отвлечет от постоянного плача.

Была ночная программа, и рассказывали про джаз и про различные направления в негритянской музыке.

В какой-то момент, заиграла композиция, и малыш на моих руках, вдруг закрыл рот и стал прислушиваться.

В доме, впервые часа за четыре, воцарилась тишина, нарушаемая только сиплыми звуками, из радиоприемника. Эту песню я не забуду никогда!

Она стала семейной реликвией, по тому, что только под нее, под эту музыку, мой сын замолкал и давал долгожданный отдых моим, да и не только моим измотанным нервам.

Мы купили кассету с этой мелодией и включали по сто раз на дню, в минуты особенно сильных истерик ребенка. Музыка помогала!

В будущем, эту мелодию уже возненавидели ВСЕ - домочадцы, соседи и даже мы родители, но каждый раз, когда я ее слышу ее сегодня, я вспоминаю ту ночь в середине 90-х, стол с клетчатой клеенкой, старинный радиоприемник и затихший сверток с огромными глазами, у меня на руках...

Речь идет про - Sixteen Tons (рус. Шестнадцать тонн) — популярная песня, повествующая о тяжёлых условиях труда и бедственном положении шахтёров-угольщиков США в период «Великой депрессии» 1929—1939 годов.

 

Нравится
11:35
17
© Станислав Тараненко
Загрузка...
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все авторские права на произведения принадлежат их авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил ЛитСалона и Российского законодательства.


Пользовательское соглашение